楼主: clm0600
6729 86

论使用价值的价值载体作用。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-7-19 13:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 13:30
我没说价值阿,我说的是使用价值阿.难道使用价值不是你说的载体吗?
你没说更好嘛,我就不追究了,还有什么疑问?

clm0600 发表于 2017-7-19 13:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-19 13:32
傻逼理穷词缺,只剩傻逼二字表达。
滚,你个傻逼孩子。

adult 发表于 2017-7-19 13:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 13:38
你没说更好嘛,我就不追究了,还有什么疑问?
有问题阿,那就是说使用价值的容量大小是随着人的主观意识变化的,对吗?

clm0600 发表于 2017-7-19 13:52:52 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 13:43
有问题阿,那就是说使用价值的容量大小是随着人的主观意识变化的,对吗?
对呀,我说的很清楚,“甘愿付出的代价”,“甘愿付出的价格”,这“甘愿”两个字难道不是主观的吗?

adult 发表于 2017-7-19 13:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 13:52
对呀,我说的很清楚,“甘愿付出的代价”,“甘愿付出的价格”,这“甘愿”两个字难道不是主观的吗?
那使用价值也可以比它的价值小嘛,既然使用价值可大可小,甚至我也可以不存在使用价值, 所以价值也可认为不存在? 是那岂不是可以认为使用价值不是价值的载体?

clm0600 发表于 2017-7-19 14:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 13:58
那使用价值也可以比它的价值小嘛,既然使用价值可大可小,甚至我也可以不存在使用价值, 所以价值也可认为不 ...
你当然可以认为某物不具有使用价值,你对某物的甘付代价可以为零,这都是很正常的呀,比如你如果一点儿也不喜欢吃羊肉,那么你对羊肉的甘付代价就是零。

但是,你一个人代表不了地球人啊,代表不了市场上所有人啊,你一个人或者一部分人对羊肉甘付代价为零是没用的。
只要有一部分人对羊肉的甘付代价大于零,那么羊肉的价值载体就存在;只要有一部分人对羊肉的甘付代价大于了实际生产羊肉的代价,那么价值载体就足够大了,那么羊肉的价值就可以等于其生产代价了——羊肉生产者只需为这些人生产羊肉即可。

要想价值载体不存在,除非市场上所有人都觉得它没有使用价值

adult 发表于 2017-7-19 14:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 14:07
你当然可以认为某物不具有使用价值,你对某物的甘付代价可以为零,这都是很正常的呀,比如你如果一点儿也 ...
是啊,不是全部人是没有用的。所以爱剑人士宁愿花10000显然也不是宝剑的使用价值嘛。自己打脸啊。

clm0600 发表于 2017-7-19 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 14:09
是啊,不是全部人是没有用的。所以爱剑人士宁愿花10000显然也不是宝剑的使用价值嘛。自己打脸啊。
断章取义呀,我说的是“不是全部人认为没有使用价值,就是没用的”。
表达清楚了就能知道你的荒谬了。你把具体内容偷走了,那就成了“不是全部人,干什么都是没有用的”了。
你这么明目张胆地篡改,是不是不打算要脸呢?你看到龚民这个不要脸的人是什么待遇了吗?我根本不废话,直接开骂。

只要有人认为有使用价值,那就管用啊,生产者只需为这些人服务,把产品卖给这些人啊,产品也就有价值了!
我上贴已经明确说明了:只要有一部分人对羊肉的甘付代价大于零,那么羊肉的价值载体就存在。
羊肉如此,宝剑也是如此啊!

总之,要把价值载体弄没了,那就得全体市场里的人都认为它没有使用价值;而要想有价值载体,只要有一个人认为有就行啊。

adult 发表于 2017-7-19 14:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-19 14:28
断章取义呀,我说的是“不是全部人认为没有使用价值,就是没用的”。
表达清楚了就能知道你的荒谬了。你 ...
而要想有价值载体,只要有一个人认为有就行啊。
如果很多人对于宝剑有不同的使用价值认定,是不是取平均阿?呵呵。

clm0600 发表于 2017-7-19 14:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-19 14:32
如果很多人对于宝剑有不同的使用价值认定,是不是取平均阿?呵呵。
取平均干嘛?就那么搁着就行啊,可以列个需求表格或画一个曲线嘛——
100000,1人;
10000,10人;
1000,200人;
。。。。