请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 阿扁V5
10835 5

[问题] 逻辑回归目标变量可以是连续型的吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 43粉丝

版主

山野小子

副教授

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-11692322 个
通用积分
3822.7338
学术水平
108 点
热心指数
119 点
信用等级
91 点

阿扁V5 学生认证  发表于 2017-7-20 13:55:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,想请大神解答逻辑回归的目标变量是否可以是连续型的?比如是一个0~1之间的连续变量?以我自己的经验和理解,查了相关的资料,逻辑回归应该只能做分类,但是目前工作中有遇到这个疑惑,想请教大咖们的专业解答,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:逻辑回归 连续型 连续变量

憧憬机器学习的世界!
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-7-20 14:30:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
logit模型的因变量是类别变量额,介于0-1间的连续变量这种可以考虑用tobit回归。祝好运!

阿扁V5 学生认证  发表于 2017-7-20 16:11:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2017-7-20 14:30
logit模型的因变量是类别变量额,介于0-1间的连续变量这种可以考虑用tobit回归。祝好运!
其实我也知道逻辑回归因变量应该是分类型变量,只是疑惑这个为什么,您如果有时间的话麻烦解惑一下,谢谢!

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2017-7-22 16:56:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
阿扁V5 发表于 2017-7-20 16:11
其实我也知道逻辑回归因变量应该是分类型变量,只是疑惑这个为什么,您如果有时间的话麻烦解惑一下,谢谢 ...
解释什么,为什么0-1之间的连续性变量不能用logit模型么?不信你自己用logit模型跑跑数据,软件会提醒你跑不出结果的。祝好运~

阿扁V5 学生认证  发表于 2017-7-23 22:42:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是的,现有的包基本上是不可能跑出来的,对因变量有限制,我是想如果理论上可行就自己写代码去实现,看样子是不行了,我自己再去花点时间好好推导一遍吧,加深一下理解,谢谢了

jiawenqi111 发表于 2017-11-13 10:59:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
线性回归的拟合函数,是对f(x)的输出变量y的拟合,而逻辑回归的拟合函数是对为1类的样本的概率的拟合。直接通过回归的方法去预测二分类问题, y 到底是0类还是1类,最好的函数是单位阶跃函数。然而单位阶跃函数不连续(GLM 的必要条件),而 logsitic 函数恰好接近于单位阶跃函数,且单调可微。于是希望通过该复合函数去拟合分类问题。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
阿扁V5 + 12 + 12 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 12  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分