楼主: 罗鹏
8442 101

斯密及以后的劳动价值论者在算花账,非要我给你们算一算来揭穿么? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-7-20 19:45:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-20 17:02
这没有什么毛病。在价值有了价格形式后,价值就由价格来表现了。
换句话说,你是“价值”“价格”“交换比例”三位一体?

龚民 发表于 2017-7-21 08:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-20 19:45
换句话说,你是“价值”“价格”“交换比例”三位一体?
任何人脑袋、躯干和四肢都是三位一体的!

yangfw 发表于 2017-7-21 09:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-7-20 15:19
那个乌托邦网友mkszyz和持有交换是不等价观点的网友,打个预防针。
主贴例子中,两人按一件上衣换1.5条裤子 ...
罗鹏你错了!既然社会分工已成为人类经济生活的现实,就不要在谈什么自己生产了,那样的情况已经根本不存在了,拿根本不存在的东西来讨论等价交换那是妄说,就算有,那么拿自己的短处与自己的处与自己的长处相比你认为公平合理吗?人们都是傻子吗?就算存在买来的东西比自己生产的东西得到好处,那好处还有大小之分呢,谈何等价?

lianxiangxinwen 发表于 2017-7-21 09:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-20 15:31
上衣的劳动生产率(件/小时)        裤子的劳动生产率(条/小时)

张三    ...
我也没看懂,不过我猜想是对于张三自己,他做裤子更好一些;对于李四,他做裤子比张三强不了多少,而他做上衣比张三强两倍,所以李四还是做上衣划算。

lianxiangxinwen 发表于 2017-7-21 09:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主何必如此较真,有些经济学说(说“经济学”可能不妥)是建立在数学的基础上的,而有些不是。

adult 发表于 2017-7-22 08:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-7-20 16:19
就是那个clm0600。
你怎么知道他叫陈黎明的?猜的?

龚民 发表于 2017-7-22 08:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
adult 发表于 2017-7-22 08:18
你怎么知道他叫陈黎明的?猜的?
拼音出的.

adult 发表于 2017-7-22 09:10:27 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-22 08:49
拼音出的.
说不准叫陈流氓呢.

罗鹏 发表于 2017-7-23 13:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-20 16:40
认个错有啥呀,我经常认错:我错了,没跟上鸟人的奇葩思路,没想到鸟人偷用了李嘉图国际贸易理论中的概念 ...
傻逼就是傻逼,还拽什么“较弱劣势”,让人齿冷。
你去吃屎吧。

罗鹏 发表于 2017-7-23 13:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-20 16:54
李嘉图和斯密差着辈分呢。
        用李嘉图的比较优势理论来数落斯密,多有不当。
        再说,比较优 ...
你说比较优势理论破产,其实你的那套理论什么2+2连狗屁都不通。
无知无畏者大有人在啊。