楼主: hhj
2009 13

几乎所有人都自以为,物的价值只是在交换中才存在。这是很大的错误 [推广有奖]

hhj 发表于 2017-7-25 09:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-7-24 09:59
你是在马氏理论范围下谈论的价值和交换价值,这个是有明确的定义和限定的。概念是什么不重要,重要的是形 ...
价值是耗费,这是所有人不得不形成的共识,只是许多人并没有感觉罢了。
而有些人,却把价值当作使用价值看待,认为有用就是有价值,这种白痴观点真是可笑得很!

终结天狼 在职认证  发表于 2017-7-25 09:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-7-25 09:29
价值是耗费,这是所有人不得不形成的共识,只是许多人并没有感觉罢了。
而有些人,却把价值当作使用价值 ...
这种人就是没看书,一天瞎想

黑色清道夫 发表于 2017-7-25 18:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-7-25 09:27
你这种白痴只能如此平庸的把价值与有用性混为一谈。而我的观点则根本不同,因此也是你这种白痴所不知的。 ...
你这种白痴只能如此平庸的把价值与有用性混为一谈。而我的观点则根本不同,因此也是你这种白痴所不知的。另外,我所批判的正是以为“价值在交换中才存在”的观点,而你却要把这当作我的观点,这真是岂有此理!因此,请你不要把价值与使用价值混为一谈,否则,你这种人在学术上真是没有出息!
黄傻瓜呀,你就要去黄泉路了,已经听不懂人话了。我啥时候把那句话当作你的观点了?我的意思是,你误以为几乎所有人都信奉“价值在交换中才存在”的观点。这是你以小人之心度君子之腹的习惯。这里面有你坚持那种观点的意思吗?

hhj 发表于 2017-7-26 10:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2017-7-25 18:05
黄傻瓜呀,你就要去黄泉路了,已经听不懂人话了。我啥时候把那句话当作你的观点了?我的意思是,你误以 ...
与死人讲话真是费力!