楼主: 流年敲打
726 4

[论文指导] 关于论文的五点小建议 [推广有奖]

• 1关注
  • 8粉丝

学科带头人

82%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4481 个
通用积分
171.2622
学术水平
13 点
热心指数
10 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.功课要做足,文献,书一定要多读。肚子中有货才能写的出好东西,跳过前人的工作,全凭自己是不可能写出什么好东西的,理科的论文尤为重要。
2.勤做笔记,做功课的时候要做好笔记,脑中闪现灵感的时候要么停下手中的工作开始思考,要么记下来,留到以后思考,现在工具这么发达,简单的可以用电话自带的notes,如果你思维想法如弹幕,请用Evernote。千万不要错过了一个灵感,如果不记下来很可能你就永远失去了它,或者需要很长时间才能再次找到它。
3.不要等到什么都想明白了,所有程序都写好了,或者文献都读完了才开始动笔。写作是思维的一部分,我常常在写作的过程中,或理解层次上升,或收获灵感,或发现逻辑无法自证,这个过程对整篇文章理顺思路是很有帮助的。另外写作本身也记录了你得思考历程,我一个朋友常跟我抱怨,说前段时间的按照算法写的程序现在回头看却看不懂了,不懂到了什么程度呢,就是做参数修改都改不动了。在我看来他不过是一直在写程序,学算法,而缺少对思维的整理。
4.Just do it。也许你现在都不知道论文要做什么,但这只是你站在全局的角度来看,你感到迷茫甚至绝望。但我相信但凡平时不是瞎混的同学,你的大脑中一定有不少和论文相关的知识碎片,把他们写下来,丰满起来,当碎片越来越多,每片碎片越来越丰满的时候,有一天你会发现,碎片慢慢地在大脑中自己连接起来了,终成一副全景图,所谓融会贯通的本质就是这样。
5.最后,早点写,给自己多争取一点时间,赶工出不了好活的,让自己在一个时间充裕的环境下才能自由地思考和勇敢地尝试。最后的最后,每个认真的人都值得被祝福。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Evernote notes note Ever 融会贯通

沙发
gusu800829 发表于 2017-7-21 08:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中学习中。。。。。。

藤椅
流年敲打 发表于 2017-7-21 09:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gusu800829 发表于 2017-7-21 08:42
学习中学习中。。。。。。
多交流多交流

板凳
浅草菲菲 发表于 2017-7-21 20:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的建议很好。学习了,并努力做到

报纸
流年敲打 发表于 2017-7-22 08:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
浅草菲菲 发表于 2017-7-21 20:00
楼主的建议很好。学习了,并努力做到
与君共勉啊