楼主: crj302
16134 162

[学科前沿] “消灭剥削与压迫”是一个巨大的坑 [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1038 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
          剥削与压迫是意识观念的表达,有人的地方就有江湖,利益之争是不断持续的,只要它存在就可以被人自由地表达为剥削与压迫,社会永远有弱者,人性永远有贪婪,没人能够最终解决人类的利益之争,他只能剥夺民众表达的权力,我告诫所有人,千万不要做这样的傻事,让社会要消灭剥削与压迫,结果一定是你受了苦只能打掉牙齿往肚里吞。我们就不能尽可能的实现社会的公正吗?非得要往坑里面跳?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:尽可能 所有人

已有 3 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 20 精彩帖子
vvv302 + 1 天下皆知美之为美斯恶己皆知善之为善斯不善.
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 1  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
pgpq 发表于 2017-7-21 12:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
语无伦次逻辑混乱。一方面反对消灭剥削压迫,另一方面有要实现社会的公正。难道消灭剥削压迫不是实现社会公正的一种形式吗?

剥削与压迫是意识观念的表达,有人的地方就有江湖,利益之争是不断持续的,只要它存在就可以被人自由地表达为剥削与压迫,没人能够最终解决人类的利益之争,他只能剥夺民众表达的权力,

利益之争存在两种形式,一种是一般的利益之争——两只狼为争夺一只羊的博弈;另一种是狼要吃羊,羊反抗而产生的斗争。两只狼之间不含有是非问题,而狼与羊之间却含有是非问题。工人与资本家之间就是后者。

一个连剥夺言语表达权利都反对的人竟然不反对在行为上的剥削压迫,你不觉得自己捍卫言论自由的说辞很虚伪吗。

藤椅
crj302 发表于 2017-7-21 14:44:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pgpq 发表于 2017-7-21 12:37
语无伦次逻辑混乱。一方面反对消灭剥削压迫,另一方面有要实现社会的公正。难道消灭剥削压迫不是实现社会公 ...
1998年至2000年, 中国国有企业共发生职工下岗2137万人。中国国企效益低下是谁酿成的错,这些下岗工人参加过决策吗?他们有的选择吗?为什么要让无辜者承担责任?没有剥削与压迫就是个笑话。

板凳
crj302 发表于 2017-7-21 15:09:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
pgpq 发表于 2017-7-21 12:37
语无伦次逻辑混乱。一方面反对消灭剥削压迫,另一方面有要实现社会的公正。难道消灭剥削压迫不是实现社会公 ...
雷锋的名言是,做革命的螺丝钉。剥削与压迫是对人而言的,革命的螺丝钉连奢谈它的权力都没有,这是一场巨大的人权灾难。

报纸
龚民 发表于 2017-7-21 17:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-7-21 14:44
1998年至2000年, 中国国有企业共发生职工下岗2137万人。中国国企效益低下是谁酿成的错,这些下岗工人参 ...
所以,工人必须自治,要自我解放。马克思理论强调工人自我解放、地方自治!

地板
crj302 发表于 2017-7-21 17:31:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-21 17:26
所以,工人必须自治,要自我解放。马克思理论强调工人自我解放、地方自治!
你从来不把自己当做工会的成员呀,你这种人还是适合参加先锋队,戴三块表。

crj302 发表于 2017-7-21 17:36:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-21 17:26
你就不能稍微了解一下民主国家各大工会的决议内容吗?一天到晚自行其事。

龚民 发表于 2017-7-21 17:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-7-21 17:36
你就不能稍微了解一下民主国家各大工会的决议内容吗?一天到晚自行其事。
经验当然要参考、闭门造车怎么行?

crj302 发表于 2017-7-21 17:47:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-21 17:38
参考的潜台词是我不认可,那你如何让别人认可你呢!你还停留在革命事业接班人的心态上,民主政治你玩不转的。

crj302 发表于 2017-7-21 17:50:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-7-21 17:38
只希望你守住做人的底线,不要为虎作伥便好了。