楼主: 南合季
18878 28

[投稿经验与疑问] 《管理科学学报》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

编辑

本科生

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2070 个
通用积分
5.7369
学术水平
39 点
热心指数
58 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《管理科学学报》投稿经验分享

最近录用了一篇《管理科学学报》,下面把过程和大家分享一下。

首先介绍一下我这篇论文录用的经过,这篇论文是2013年10月份投稿,2014年4月份收到修改通知,审稿老师提的问题不多,大约一周时间进行修改,发出修改后两个月,也就是2014年6月录用。这个杂志很奇怪,录用通知是发了一个电子版的录用通知,通知排队发表,刊登前才邮寄正式通知,由于自己的论文已经够毕业了,因此也没必要非得要正式的录用通知,版面费已经交了预计2015年第一期刊登(现在大概要改在第6期刊登了)。

期刊的定位:国内管理科学一流学术类期刊,我觉得是国内第一,也是最难发的。

期刊荣誉:国家自然科学基金委员会管理科学部A级期刊,CSSCI

论文的要求:具备超前性、创新性和学术参考价值。我的理解是论文一定要有一定的新颖性,而且文章内容要充实。

以上是我的一点心得,不妥之处,望不吝指教。

4月份投了一篇,结果7月份就退稿了,太快的一般结果不是很满意,慢的说明审稿专家对你的文章还有兴趣,慢慢等吧!

来源:百度文库)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:《管理科学学报》 投稿经验 投稿经历 投稿交流 投稿参考

沙发
钱学森64 发表于 2017-7-23 21:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

今年投了一篇去这个期刊,一周就收到了初审通过,然后修改匿名及其他信息,感觉太快了觉得好悬。

板凳
小凝609 发表于 2020-5-1 14:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
信不信周五堵你 发表于 2020-4-28 17:02
今年投了一篇去这个期刊,一周就收到了初审通过,然后修改匿名及其他信息,感觉太快了觉得好悬。
您好,请问投稿的时候需要把论文的格式调成两栏式吗

小凝609 发表于 2020-5-1 14:59
您好,请问投稿的时候需要把论文的格式调成两栏式吗
那是针对录用了的才会调整

您好,请问一下,管理科学学报审稿状态有几种呀,显示复审指的是编辑部复审还是外审审稿人正在复审呀

cliffduff 发表于 2020-6-4 11:17:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下初审是个什么概念呀?我大概等了六个月才收到初审通过的消息,只是修改匿名,没有涉及文章内容的修改,这是因为初审只是审文章格式、还没有送审稿人审吗?

cliffduff 发表于 2020-6-4 11:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下初审是个什么概念呀?我大概等了六个月才收到初审通过的消息,只是修改匿名,没有涉及文章内容的修改,这是因为初审只是审文章格式、还没有送审稿人审吗?

cliffduff 发表于 2020-6-4 11:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群

cliffduff 发表于 2020-6-4 11:17
请问下初审是个什么概念呀?我大概等了六个月才收到初审通过的消息,只是修改匿名,没有涉及文章内容的修 ...
对,编辑部审核而已,觉得主题可以,再送外审,外审基本半年左右