请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: liuyangclick
27390 41

[数据软件处理] 小白VS中国工业企业数据库(1):数据类型转化   [推广有奖]

kevinjxufe 发表于 2017-8-19 17:32:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还要请教一下,根据建议插入如下代码
destring cic,replace
gen f=cic
if year<2003{
   replace f=新代码1 if cic==旧代码1
   replace f=新代码2 if cic==旧代码2
   .
   .
   replace f=新代码n if cic==旧代码n
}
drop f
rename f cic
tostring cic replace
发现有个问题,有些观测值的cic代码是以0开头的,比如0912,在destring之后再tostring就会变成912,前面的0不见了,
不知道这个如何处理呢?

jiuxun 发表于 2017-8-24 12:45:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
行业代码变更也可以先制作一张CIC4位码转换表(CIC CIC_adj),再用merge m:1 CIC using XX.dta来实现

liuyangclick 学生认证  发表于 2017-8-27 09:39:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kevinjxufe 发表于 2017-8-19 17:32
还要请教一下,根据建议插入如下代码
destring cic,replace
gen f=cic
我的做法是将所有CIC变成数值型,然后再变成字符型,这样即使有三位数行业代码,也统一起来了。

liuyangclick 学生认证  发表于 2017-8-27 09:40:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiuxun 发表于 2017-8-24 12:45
行业代码变更也可以先制作一张CIC4位码转换表(CIC CIC_adj),再用merge m:1 CIC using XX.dta来实现
是的,我先前不熟悉,一点一点手动,后来才发现有这个巧方法。

liuyangclick 学生认证  发表于 2017-8-27 09:51:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kevinjxufe 发表于 2017-8-18 16:09
非常感谢!不过还是有点不明白。我想确认一下,是把新代码和旧代码分别列出两列,然后用每个企业代码和所有 ...
cic_adj是数据预处理中的基准行业代码,例如以02年的行业代码为基准代码,如果基准代码里没有(cic==.),就以该年的行业代码代替.

日新少年 学生认证  发表于 2017-9-13 08:51:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

liuyangclick 发表于 2017-8-4 19:36
ODBC命令是这个方法吗?http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b1b494a0102v4cp.html
请问楼主,这个OK吗?我貌似没有成功啊,求教!!!

liuyangclick 学生认证  发表于 2017-12-15 16:21:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-13 20:13
请问楼主,这个OK吗?我貌似没有成功啊,求教!!!
我也没有成功呢,还是按照原来的方法做的。

liuyangclick 发表于 2017-12-15 16:21
我也没有成功呢,还是按照原来的方法做的。
hah,我貌似成功了。

liuyangclick 学生认证  发表于 2017-12-17 09:18:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
机智的小球球IU 发表于 2017-12-15 17:27
hah,我貌似成功了。
在这里分享下做法呗,让大家一起进步