楼主: 荆柯
10816 65

[其他] 到彻底揭穿刘国光的时候了——评刘国光“11-23”讲话 [推广有奖]

cbqywl 发表于 2006-4-19 01:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
刘本身的观点是一家之言,就怕有人借机煽风点火

bajjio 发表于 2006-4-19 10:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,刘国光这种人不谈也罢。

眼量 发表于 2006-4-19 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
"哎,刘国光这种人不谈也罢。"人乎?事乎?

眼量 发表于 2006-4-19 12:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

“观点的批判请不要把人身攻击也带进来,没有老人的体会就不要跟风去批判别人。”

赞成!应该遵从学术道德。

godshen12 发表于 2006-4-20 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
又是一个“马克思”……悲哀!……

眼量 发表于 2006-4-21 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

"又是一个“马克思”……悲哀!……"悲哀者自身的悲哀!

hamanhuang 发表于 2006-4-21 19:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

网络上很多人说话太没有冲了,即使你有理,也不能用来骂人。

刘老说来说去,也就是想在让大家鼓舞学马克思经济学的风气,应该没有多少他个人的利益,毕竟他已经是功成名就的人了。他为了什么?我想应该是为了我们国家更富强,我相信老党员,虽然我不信现在的一些中年的和年轻的党员经济学家。

那些骂人的人不仅语气很不好,我也不敢认为他的 马克思理论学的多好。再说,拥护中央,就是拥护马克思吗?拥护中央,,现在的是中央拥护以西方经济学为指导的向私有化进军的假资本主义改革,能说还是坚持马克思主义吗?当然,这只是我的看法。

但是,我强烈谴责那些对老一辈经济学家不尊重的人。

风中雨 发表于 2006-4-23 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
理论是有阶级立场的,谁对谁错只有相对而言!好比胜者为王,败者为蔻!-----就像美国"强奸"了伊拉克,他们会认为他们自已错了吗,不会!!!他们说他们为伊拉克人民做了件好事------除掉了萨达姆那样的暴君了呢!(扯得远了,可能跑题了^__^)
我想和她一生一世,神却说:你只能爱她七天,我说:星期一到星期天。神:只四天?我:春天夏天秋天冬天。神:只三天?我:今天明天后天。神:只两天?我:白天和黑天。神:只一天?我:我活着的每一天。

campus2005 发表于 2006-4-24 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的老人家也该休息了啊,否则象毛泽东那样,不就要越老越犯的错误多啊。邓小平评毛泽东,三分过,都是晚年犯的,难道别人能比毛泽东聪明?
无意插柳之人

太极村人 发表于 2006-4-24 23:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

也好啊,

世界是彩色的,多点声音好啊

不能一边倒。谁弱我支持谁,这就是道义。