请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
8823 125

马克思主义重利轻义 [推广有奖]

602705 发表于 2017-9-26 08:32:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
因为这个是唯物主义的吧,不存在轻不轻义的问题,如果说到重利轻义,应该是具体问题了吧

crj302 发表于 2017-9-26 08:55:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
602705 发表于 2017-9-26 08:32
因为这个是唯物主义的吧,不存在轻不轻义的问题,如果说到重利轻义,应该是具体问题了吧
物是人非事事休,天地造化皆出自人心,如何能不以其他人意识为转移?测不准定理,你真的测准了吗?大道无形,时间空间,为学可以日益,为道只能损之又损,何况是说辞。万物负阴抱阳,既有显现的一面又有隐藏的一面,哪部分显现哪部分隐藏没有一定。相由心生,既然对不准焦,相也就虚了。

crj302 发表于 2017-9-26 11:28:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mcj0480 发表于 2017-9-25 20:51
马克思说的正是你回复的,马克思的辩证法可以作为你这段话的内在逻辑吧!绝对与相对真理的辩证关系,在高 ...
最不可信的就是所谓接近真理,人所求的不过是以手段达到目的,目的在不断改变,你要接近的所谓真理都将变得不真。上善若水,水善利万物而不争,利益无恒常,一个利字决定了上善之法不可能接近真理,只有能洞见一切才有真理。相对真理仅是说辞,没有绝对真理比较,相对于什么来衡量?相对于的不过是此刻的利益,还是人的欲望与烦恼。

龚民 发表于 2017-9-26 14:51:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-9-26 08:55
物是人非事事休,天地造化皆出自人心,如何能不以其它人意识为转移?测不准定理,你真的测准了吗?
       仁杰非男娃即女娃又有什么测不准?怎不能是人妖吧。测不准定理是超微观世界适用,中观世界更多的是测的准,至多有个充许正负误差值。

crj302 发表于 2017-9-26 19:33:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-9-26 14:51
仁杰非男娃即女娃又有什么测不准?怎不能是人妖吧。测不准定理是超微观世界适用,中观世界更多的是 ...
基础不牢,地动山摇,你的老大说的。

龚民 发表于 2017-9-26 20:11:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2017-9-26 19:33
基础不牢,地动山摇,你的老大说的。
都是你的弦波动惹的祸。