请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: evanscense
802 4

[金融经济学] 在市场上,有人购买金融模型服务吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
7.6916
学术水平
15 点
热心指数
15 点
信用等级
15 点

evanscense 发表于 2017-7-31 20:53:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠,好,我刚刚接触金融模型,有一点疑惑:1、是这个金融模型在市场上,是企业会花钱买一个金融模型产品/工具,还是购买金融模型服务?

2、如果企业购买金融模型是仅仅购买这一个产品/服务还是要购买一整套咨询服务,比如并购、收购、投资决策等等。

我说的不对请见谅,我的意思就是这个金融模型是如何在市场上卖的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融模型 各位大侠 投资决策 咨询服务

tony_mxl 发表于 2017-8-1 12:55:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当然有。

“金融模型”的范围很宽泛,看你是用于追求超额收益(alpha)、绩效评估还是风险管理。一般来讲追求alpha收益的金融模型较少,而且大多都是买方自己设计和编写的,这也是他们的核心竞争力。而后面两种的应用就非常广泛了,基金公司需要对旗下基金经理的持仓表现进行分析,各大券商、险资、银行总部需要对交易头寸进行风险管理,这些东西用excel是无法完成的,大多数都需要用更专业的工具来处理,而这些工具就是“金融模型”的一种或几种。

当然,由于我接触得也不多,可能还会有别的“金融模型”,那就请楼主再深入了解一下。

胖子的手机 在职认证  发表于 2017-8-1 15:25:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这样说话,业务场景不一样,模型不具有通用性。
你要所说的是什么金融模型?

类似于机器学习?

一种简单的方式就是将模型打包成指标卡,拿去卖。但是这些模型并没有专人调试和维护。
另一种是持续性的服务产品。类似于商务数据平台。但是绝大部分商务数据平台其实就是升级版的excel,能做的不多。

evanscense 发表于 2017-8-5 17:02:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tony_mxl 发表于 2017-8-1 12:55
当然有。

“金融模型”的范围很宽泛,看你是用于追求超额收益(alpha)、绩效评估还是风险管理。一般来讲 ...
略有了解,非常感谢!

evanscense 发表于 2017-8-5 17:02:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胖子的手机 发表于 2017-8-1 15:25
这样说话,业务场景不一样,模型不具有通用性。
你要所说的是什么金融模型?
了解了一点,谢谢您!