楼主: 哈啊哈11
1204 5

[实际应用] 怎样把好几千个数据结构一样的txt文件用excel打开? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

副教授

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
82 个
通用积分
18.1430
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有好几千个数据结构完全一样的txt文件(如下图1),每个txt文件里都存放了大量以空格分隔的数据(如下图2),由于需要基于这些数据编程,所以需要把它们转换成数据表的形式,如果是少量txt文件还可手工操作用excel打开,但是好几千个这样的文件,我该怎么用excel批量处理呢?或者应该用哪些其他方法和软件处理?。求高人指教。

图1

图2
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:用excel EXCEL 数据结构 xcel exce

沙发
zhxjin 发表于 2017-8-1 07:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我的团队中有2人能处理此类数据。最后形成数据库。文件数量大,即使全部手工形成EXCEL,受行数限制也无法计算,且速度会非常的慢。如信任我,把数据给我,我请他处理。我主要做人口流动大数据方面的分析,如果你的数据也是此类方向,希望你愿意共享。我也同样愿意共享数据。其次,因我的课题经费较多,无须你支付任何费用。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
車樹森 + 100 + 10 + 2 + 2 + 2 热心帮助坛友

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
caihaiyu 在职认证  发表于 2017-8-1 22:25:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhxjin 发表于 2017-8-1 07:15
我的团队中有2人能处理此类数据。最后形成数据库。文件数量大,即使全部手工形成EXCEL,受行数限制也无法计 ...
赞赞赞赞赞

板凳
8112mmw 发表于 2017-8-6 15:23:47 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似用宏才能解决此问题,不过的确如楼上所说,受到excel记录数的限制,最好还是不要用excel做数据合并可以考虑用sas宏,先合并成一个sas文件,再调整格式

报纸
meisha 发表于 2017-8-10 14:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有标题行,可以在DOS状态下,到文本所在的路径下,copy *.txt all.txt,将所有文本文件合并为一个,然后再导入Excel或数据库处理。

地板
哈啊哈11 发表于 2017-8-11 08:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
meisha 发表于 2017-8-10 14:28
如果没有标题行,可以在DOS状态下,到文本所在的路径下,copy *.txt all.txt,将所有文本文件合并为一个,然 ...
非常感谢  很可行