请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: abalala
6620 14

[经济学基础] 从凯恩斯主义与奥地利学派之争开始 ——一份经济学入门书单 [推广有奖]

abalala 发表于 2018-4-25 20:30:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
与你邂逅 发表于 2018-4-9 09:28
读完很有思考  谢谢楼主
谢谢支持,多多交流

杉杉是个小太阳 发表于 2018-4-27 14:59:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
abalala 发表于 2017-8-1 08:53
从凯恩斯主义与奥地利学派之争开始——一份经济学入门书单李强 学习经济管理有十余载,愈发觉得学识根基不扎 ...
谢谢分享

jdliling0127 发表于 2018-5-10 17:38:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
笔者应该是经济学专业老师吧,感谢您的推荐!不知为何,看到凯恩斯的相关内容总是热泪盈眶……我是个新闻学专业文科生,毫无经济学背景,前不久读了罗伯特那本经典的《凯恩斯传》,我简直不能自拔的成了凯恩斯迷,我深深地崇拜凯恩斯天才的经济学禀赋,然而,凯恩斯令我着迷的不仅于此,他还是一位出色的哲学家、文学家,也是个忠诚的爱人。他的经济学思想一直得到他对摩尔伦理学信仰的支撑,对“至善”的永恒追求。他是极具天赋的经济学天才,也是道德高尚的思想家。我认为,凯恩斯自己创立的理论应该是活的,如果凯恩斯能一直活着,他一定能创新或修正自己的理论,就像他在完成就业通论的过程中对自己之前的货币论做了许多修正一样,但他的追随者们未必有这个能力,他曾批评凯恩斯派的几位经济学家“你们比我还要凯恩斯主义!”…他的理论解决战后经济萧条,带来了几十年的繁荣,但运用他的理论的人冀希望他的理论能创造永久的繁荣,这是人性的贪婪,凯恩斯从来不会纵容贪婪,可惜他去世太早,但人们把六七十年代的高通胀和滞涨都算在他头上,这是不公平的,写到这里我又流泪了……

陈文怡 发表于 2018-5-22 23:15:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

abalala 发表于 2018-5-23 20:01:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈文怡 发表于 2018-5-22 23:15
感谢支持