楼主: 枫回路转
18670 59

[投稿经验与疑问] 《金融监管研究》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 26粉丝

版主

学术权威

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95546 个
通用积分
292.2646
学术水平
97 点
热心指数
118 点
信用等级
77 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
搜索了本论坛,发现关于《金融监管研究》的信息较少,可能是因为该刊目前只是普刊的缘故吧。但是该刊是银保监会主管的期刊,影响因子在经济类期刊算高的了,复合因子3.298,综合因子1.534,在金融类期刊中,影响因子仅次于《金融研究》和《国际金融研究》。
本人已经工作几年了,由于自己平时喜欢写文章,因此写了一篇跟日常工作内容相关的监管类文章,12页,10000多字,6.25投到《金融监管研究》。7.10和7.12收到两次外审意见,两位专家提的意见全部都不一样,因此按照意见进行修改并提交了修改说明。7.21收到录用通知,编辑部老师非常用心,后续来来回回总共修改了3次,最终顺利发表。周期为1个月,算快的了。
该刊不收版面费,还有稿费,会赠送样刊。该刊2012年创刊,属于比较年轻的期刊,国家级期刊,暂时没有进入北核和CSSCI,但很多金融大佬在上面发过文章,预测下次应该会进入吧,据说被转摘录的概率很大。

更新:11月份收到1000元稿费!!!必须点赞。

2018年10月更新:该刊物入选北大核心(2017版)!
2019年4月更新:入选CSSCI扩展版。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
Academic-Go-zhj 发表于 2017-8-3 10:31:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2017-8-2 21:52
搜索了本论坛,发现关于《金融监管研究》的信息较少,可能是因为该刊目前只是普刊的缘故吧。但是该刊是银监 ...
厉害

藤椅
浅草菲菲 发表于 2017-8-3 10:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主工作后还能坚持写文章,值得敬佩。谢谢分享经验!

板凳
枫回路转 发表于 2017-8-6 21:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Academic-Go-zhj 发表于 2017-8-3 10:31
厉害
谢谢!

报纸
枫回路转 发表于 2017-8-6 21:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
浅草菲菲 发表于 2017-8-3 10:51
楼主工作后还能坚持写文章,值得敬佩。谢谢分享经验!
一直很喜欢写文章,有时候熬夜到2点,能录用就是回报了。

地板
ssp000 发表于 2017-9-11 11:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问下投稿方式是什么?谢谢了

枫回路转 发表于 2017-9-12 23:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ssp000 发表于 2017-9-11 11:26
请问下投稿方式是什么?谢谢了
邮箱投稿,cbrcfrr@cbrc.gov.cn

hndxjmxy 在职认证  发表于 2018-6-29 12:36:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2017-8-2 21:52
搜索了本论坛,发现关于《金融监管研究》的信息较少,可能是因为该刊目前只是普刊的缘故吧。但是该刊是银监 ...
感谢分享,给楼主点赞

枫回路转 发表于 2018-10-19 09:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
最新一期的刊物印发,封面已出现全国中文核心期刊,也就是该刊物入选北大核心(2017版)!

zankuangbie 学生认证  发表于 2018-10-19 19:54:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2018-10-19 09:10
最新一期的刊物印发,封面已出现全国中文核心期刊,也就是该刊物入选北大核心(2017版)!
看好以后进入c刊,毕竟银保监会作后台