楼主: yguf207
36591 32

[投稿经验与疑问] 收到了《财会通讯》的录用邮件,但是怎么感觉像诈骗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到了貌似《财会通讯》的录用邮件,本来很高兴,但是仔细一看,似乎不大对劲。在论坛上对比了多个被录的通知,好像就更不对劲了。第一次投稿就遇到这样的情况,而且《财会通讯》的电话又没人接,很困惑,想请各位帮忙把把关。
1541542zs9z80yy40esif4_meitu_1.jpg 微信图片_20170805153750_meitu_2.jpg
疑点如下:
1、来信的邮箱地址是cktxi@263.net,但是奇怪的是在网上找到了两个官网,www.cktx.net和[url=www.cktxi.cn]www.cktxi.cn[/url],前者确定是官网,而后者似乎是该杂志旧版的地址?两个网站上所留下的电话都是一样的,然而邮箱却一个是cktx@263.net,一个是cktxi@263.net。而我收到的是来自cktxi@263.net的邮件,不禁疑惑。

2、论坛中其他人收到的录取通知中,似乎都有两个汇款方式,一个邮局汇款,一个银行汇款,而且都留有“财会通讯杂志社”的单位名,而我这边收到的,竟然只有一个“杨蒙”的个人署名,甚是奇怪。(下附其他人收到的录用通知样式)

3、在论坛上看到《财会通讯》发表周期很慢,3个月至一年的周期是家常便饭,而我八月收到的录用通知,竟然可以安排在10月出刊?

真的不知道是不是遇到了诈骗!想请教各位有经验的前辈,看看我这到底是怎么回事??非常感谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
admio 发表于 2017-8-5 19:39:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
多半是假的,汇款一般都是直接汇编辑部。

藤椅
admio 发表于 2017-8-5 19:41:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
财会通讯有两种投稿方式,一是邮箱投稿,cktx@263.net
还有一种是寄纸质稿,湖北省武汉市武昌区紫阳东路21号财会通讯编辑部

板凳
yguf207 发表于 2017-8-5 19:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
admio 发表于 2017-8-5 19:41
财会通讯有两种投稿方式,一是邮箱投稿,cktx@263.net
还有一种是寄纸质稿,湖北省武汉市武昌区紫阳东路21 ...
我也觉得是假的,真是伤心,只能周一打电话给编辑部确认一下。哎就当是提个醒了

报纸
646953269 发表于 2017-8-5 20:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yguf207 发表于 2017-8-5 19:43
我也觉得是假的,真是伤心,只能周一打电话给编辑部确认一下。哎就当是提个醒了
我也收到了 哈哈哈 一样的 我也觉得是假的

地板
yguf207 发表于 2017-8-5 20:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
646953269 发表于 2017-8-5 20:05
我也收到了 哈哈哈 一样的 我也觉得是假的
可能是骗子同一批发的邮件,哈哈

646953269 发表于 2017-8-5 20:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yguf207 发表于 2017-8-5 20:18
可能是骗子同一批发的邮件,哈哈
7号前汇款  这两天周末  7号才周一  编辑部打不通   他们趁这个空当骗人

Fengurt 发表于 2017-8-5 20:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexiefenxiang!!!!!!!

绝对假的。不可能是个人账户,不可能在非工作日发邮件。

liuchengli 发表于 2017-8-5 20:54:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yguf207 发表于 2017-8-5 15:51
今天收到了貌似《财会通讯》的录用邮件,本来很高兴,但是仔细一看,似乎不大对劲。在论坛上对比了多个被录 ...
jaide