请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
6951 69

再看he_zr的无知和不学无术——写在《资本论》出版150周年之际   [推广有奖]

Rousseau 发表于 2017-8-23 10:08:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-8-22 18:12
又在开始混帐。只有经过劳动生产出来的使用价值才包含劳动,而且这个“包含劳动”仅指意识过程,不是物质 ...
是啊,在你那里,劳动就是躺在那里“想”……。
非常符合资本家的立场。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

hhj 发表于 2017-8-23 15:29:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-23 10:06
实体即同质不可穿透的意思。
瓦片不能穿越另一块瓦片,一个人不能穿透另一个人的身体。这种不可穿越性叫 ...
那是你的实体,在你认为不可穿透的原子,别人却不一定这么认为哦。
你以为用实体就可以把自己的观点建立在坚固如石头的基础上面吗?未必吧。你以为价值的实体就是商品,但是,谁都知道,商品是包含着许多意思的,即它的意义是可以穿透与分裂的。
几乎所有人都自以为价值只是物的价值,但是这个是非常之错误。价值与物的价值根本不是一回事,并且,价值与物的价值哈哈反比。即物的价值越小,价值就越大,反之,物的价值越大,价值越小。

Rousseau 发表于 2017-8-26 19:21:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-23 15:29
那是你的实体,在你认为不可穿透的原子,别人却不一定这么认为哦。
你以为用实体就可以把自己的观点建立 ...
那么你来定义什么叫实体吧。

我不是吹,卖个破绽给你先!

就冲你所谓“商品是包含着许多意思的,即它的意义是可以穿透与分裂的”,就知道你那里定义的逻辑混乱到什么程度。

hhj 发表于 2017-8-27 09:47:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-26 19:21
那么你来定义什么叫实体吧。

我不是吹,卖个破绽给你先!
我干吗要定义实体?我需要这个东东吗?
  1. 就冲你所谓“商品是包含着许多意思的,即它的意义是可以穿透与分裂的”,就知道你那里定义的逻辑混乱到什么程度。
复制代码
就冲你这句话,就已经知道你根本就是一无所知。连商品是个含意多方面的概念都不懂,你来这里干什么?真是岂有此理!

william9225 学生认证  发表于 2017-8-27 18:37:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

Rousseau 发表于 2017-8-28 09:20:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-27 09:47
我干吗要定义实体?我需要这个东东吗?就冲你这句话,就已经知道你根本就是一无所知。连商品是个含意多方 ...
本主题由马克思关于价值的实体表述引发。
你认为价值的实体是一个不需要讨论的问题,那是你的观点。
但当你不承认实体概念的同时却悄悄引进“物”的概念。
而且你自己也僵化地解释实体竟然就是指原子。
你自己说明的商品是一个多重含义的概念本身并没有解释价值的实体究竟是什么?

hhj 发表于 2017-8-28 09:51:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-28 09:20
本主题由马克思关于价值的实体表述引发。
你认为价值的实体是一个不需要讨论的问题,那是你的观点。
但 ...
马克思关于价值实体很简单:价值即耗费及其补偿。
去看看我的“耗费补偿价值论”,这是最深刻卓越的价值论。

Rousseau 发表于 2017-8-28 09:56:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-28 09:51
马克思关于价值实体很简单:价值即耗费及其补偿。
去看看我的“耗费补偿价值论”,这是最深刻卓越的价值 ...
你从哪里得出马克思对价值的实体定义为耗费及其补偿?

hhj 发表于 2017-8-29 11:11:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-8-28 09:56
你从哪里得出马克思对价值的实体定义为耗费及其补偿?
自己去看吧。我的耗费补偿价值论是抓住了马克思的核心价值思想并做了充分发挥。

Rousseau 发表于 2017-8-29 18:21:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-8-29 11:11
自己去看吧。我的耗费补偿价值论是抓住了马克思的核心价值思想并做了充分发挥。
斯密的诸多价值理论中就有耗费补偿论,还要看啥?