楼主: 闵路远老师
349 0

[黄金] 闵路远:8.12周评现货黄金千三近在咫尺,现货原油筑底反弹未必真    [推广有奖]

  • 0关注
  • 3粉丝

副教授

73%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
5103 点
帖子
453
精华
0
在线时间
191 小时
注册时间
2017-5-10
最后登录
2017-10-30

闵路远老师 在职认证  发表于 2017-8-12 14:32:54 |显示全部楼层

  近期行情方面不管是现货原油、黄金、还是白银的行情还是比较大的,消息面数据面对行情的刺激也是非常频繁,面对这样的行情自然是有人成功,必然也是有人失败。那么失败者要学会从自身寻找原因,换一个老师两个老师都能继续亏损,那么自身肯定是存在一部分问题的,当亏损时,请不要急于挽回损失,急着操作是错误的选择,需要时刻警醒自己寻找亏损的原因,闵路远也是时刻如此警醒自己。近期依然还是有一些投资亏损的投资者找到闵路远寻求帮助。据本人了解,部分投资者可以说对市场只是一知半解,甚至还有一些投资者连消息面数据面都不知道,这样怎么做的好投资,我对我的客户都是严格要求主动跟我学习技术知识,授人以鱼不如授人以渔;还有一部分人比较可气,赚钱的单子拿不住,亏钱的单子死扛,甚至还有的明明是赚钱的单子要抗到亏钱出局,导致赚少亏多。闵路远我非常不理解你们的操作手法以及风控意识,如果你是这样的情况请你好好冷静思考一下亏损原因。还是闵路远常说的那句话:咱们做投资风险控制永远要放在第一位,其次再是盈利,如果你风险都控制不好,本金不断在大量流失,那么闵路远想问一句何谈盈利?当你总结好了,你终将会获得你所失去的。


​  现货黄金资讯解读


  朝鲜和美国之间的矛盾再度升级,朝鲜因为此前的联合国制裁指责美国,并且直接宣言将会对关岛进行打击。而特朗普则表示如果朝鲜如果继续挑衅美国将会受到严厉的回击,其实朝美之间的互怼在今年以来已经有很多次,然而和前段时间相比,这一次的避险情绪显然有了显着的升高。


  周五晚20:30黄金迎来重磅的通胀数据,被美联储寄予厚望的美国7月CPI月率持续低迷表现,实际公布值仅为0.1%,不及0.2%的增长预期,表明美国通胀增速缓慢,距离美联储2%的既定目标渐行渐远,利空美元,利好黄金白银价格。数据公布后,金价短线冲高刷新近期高点,最高至1292一线,随后金价震荡回落触及1281附近低点后反弹,最终还是收盘于1290上方。


  闵路远认为:地缘政治引起的避险需求只是短暂的,虽然PPI和CPI之间的联系有所减弱,但是PPI的下降可能会让美联储官员担心,目前的通胀只是暂时的。闵路远认为黄金接下来整体的操作思路以低多为主,闵路远提醒各位,虽然这几日我一直看涨,但我绝不追涨,我不会让客户加仓多,还是谨慎以回撤做多为主。


  现货黄金行情回顾


  近期黄金呈现单边上涨之势,今日早间开盘1286一线,随后再次走高1288一线,随着高点受阻金价开始回落,欧盘前夕回落1283.80一线后便开始上涨,欧盘上市金价再次上冲1288一线,美盘前夕行情小幅下跌1286一线,美盘上市CPI数据公布利多,金价急速上冲1292一线,然而行情再次走反,于1292一线受阻下跌到1281一线,目前反弹1288一线。


  现货黄金技术分析


  从日线上看,布林带开口上行,金价运行于上轨附近,且上轨已被破位,下方5日及10日均线已交金叉,并在1268附近存在支撑位,中轨则延伸至1257.6附近,上方短期阻力看向年内高点1296附近,但就目前的多头上探力度来看,此阻力已经显得岌岌可危,关键阻力带还是看向1300。从四小时图来看,上行通道已成,自8月9号以来金价一直沿着布林带上轨运行,下方5日及10日均线分别在1282.5和1278的位置支撑着黄金,MACD快慢线成45度上行,红色动能柱持续放量中,动能充足。闵路远综合来看,黄金的多头趋势相当明显,重点关注上方1296的阻力位,上破则看向1300、1317,下方关注1283的支撑位,下周操作上闵路远建议逢低做多即可。


  现货黄金下周一操作建议


  1、回调1282附近做多,止损1278,目标1290附近,破位上看至1293-1295


  2、1291附近做空,止损1295,目标1283


  行情瞬息万变,操作需与时俱进,具体点位廋锁宫重浩闵路远获取实时策略。


  现货原油资讯


  在周五发布的月度能源报告中,OPEC7月原油产量再度增加0.5%,连续三个月上升,减产协议执行率从6月的96%下降至86%,此前俄罗斯和沙特对各国达到100%完成率的要求现在看起来越发遥远。另外还有一点比较关键的压制因素,就是本次沙特未向OPEC上报官方产量。此前外界曾猜测其7月产量已经超出了减产协议规定上限的1005.8万桶/日,而本次的瞒报难免有“心虚”之嫌。这一情况令市场对OPEC能否有效控制其总产量感到担忧,从而压制油价自高位大幅回落。


  周六凌晨公布的美国上周钻井数虽录得上升,然而其在7周以来已3次录得下降,目前与过去两个月以来的总数相差无几。总体看来,尽管近几周美国钻井数保持稳定,然而石油产量持续创周期新高,下周原油产量再次回升至2015年7月高点,导致油价上涨势头受抑。


  现货原油行情回顾


  原油本周一直延续宽幅震荡,维持在48.5-50区间内运行,而昨日行情突破50,最高到达50.2,随后行情回踩并未站稳50,行情开始走低,而尾盘加速下行,日线以大阴线报收,昨日早盘开盘后行情延续下跌的态势,最低到达48,随后反弹到48.9附近,收盘在48.7.实话讲本周原油方面不是太好操作,破位了经常不延续,下跌了经常走反弹,在操作上要有点左侧交易的思路,不然,很容易把这种震荡当成了单边来操作。原油本周一直在大区间震荡,本周操作原油你是否频繁止损,止损后第二天发现又反弹回去你的进场点位。


  现货原油技术分析


  目前日线布林带开口有所收缩,油价运行于中轨附近的位置,原本中轨联合斐波那契回调线38.2%在48.3的位置支撑位已经被破位,上方5日及10日均线死叉下行,并在49至49.2区域存在阻力带,空头气息弥漫;四小时图上,五根大阴柱贯穿布林带,油价粘合下轨附近运行,上方5日均线强势下穿10日均线,并在49.0至49.2区域内与下轨形成阻力带。油价就徘徊于48.7一线,一旦48.3被有效破位,那么油价很有可能重回47乃至46美元。


  现货原油下周一操作建议


  建议上方49.0附近做空,止损0.3美金,目标48.2,破位持有


  行情瞬息万变,操作需与时俱进,具体点位廋锁宫重浩闵路远获取实时策略。


  最后闵路远老师与大家分享市场里生存,要牢记的几大定律:


  1、大跌后每次反弹谨防是诱多。


  轻易不要有诱空的想法。因为反弹过后还会叠创新低,其间抢进者,只要跑的稍慢点都会被空方成功扣留。


  2、不要轻易补仓。


  大涨大跌应该空仓观望,但如果闲不住想去抢反弹,在情况不妙时首先想到的应该是止损而不是补仓。


  3、遵循"宁错过而不做错"的原则。


  如抢反弹,仓位要轻,不可恋战。千万不要短线变长线,长线变奉献,最后做成了股东。


  4、投资不仅仅是坚持这么简单。


  坚持正确的等于成功,坚持错误的等于失败.。


  如果方向反了,那坚持的结果将是南辕北辙.满仓坚持的结果不但损失了本金还影响了心情,及时止损是降低损失最直接有效的办法,希望投资者能有所领会。


  想了解更多及时信息操作建议可搜索闵路远进行关注。闵路远从事国内金融行业研究分析多年,现任投资顾问,金融分析师;无论黄金外汇、白银沥青、还是原油、在这里都能获取行情走势和交.易策略;路远现场为投资者朋友们解决套.单、锁.单问题。本文由笔者原创,杜绝抄袭,转载请注明。


  闵路远指导四条规则:严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作,严禁频繁操作!


  2017.08.12


  文/闵路远




支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-12-16 00:13