楼主: stop1205
8369 5

[stata资源分享] 一个excel上有各省市上市公司的股票代码和地址,如何提取出来股票代码和省市信息 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
92 个
通用积分
0.0006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

200论坛币
哪个大神告诉我该如何用stata提取附件数据中的省市信息。

最后的结果就保留第一列的股票代码和地址中的省市信息即可。[cry]

data.xlsx

44.71 KB

关键词:EXCEL 股票代码 上市公司 如何提取 exce
沙发
stop1205 发表于 2017-8-13 13:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你好  这个是excel的部分数据, 我就想按照注册地址,筛选出来 股票的代码和省市。 比如”600823 广东省深圳市“。

data.xlsx

45.73 KB

藤椅
stop1205 发表于 2017-8-13 13:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
刘盼成 发表于 2017-8-13 12:24
你好,请问你能把你的部分数据贴出来吗?
下边这个链接有怎么粘贴你的数据,
贴出数据之后我帮你看看http ...
你好 我刚才发了一部分excel的数据,麻烦你看下, 我就是想按照股票代码省市 来筛选出来, 省市是按照注册地选的。 谢谢

板凳
stop1205 发表于 2017-8-13 14:05:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘盼成 发表于 2017-8-13 13:40
你好,其实我还是不是很明白你的意思
我认为可以进行如下操作,这个建立在你对上市公司所在地区了解的基 ...
你好,谢谢。我想最后的结果类似于这样,每只股票的代码都对应一个省市,再按照省市排序。 image0.jpg

报纸
stop1205 发表于 2017-8-13 18:20:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
刘盼成 发表于 2017-8-13 17:11
不明白你的意思,省市排序按照什么样的规则排序?
省市的排序无所谓呢,只要把省市放在一起就行了,比如广东省广州市都在一起就行了。因为那个数据里,比如广东省不是都在一起的,是分散在所有数据里了,只要把这些省市整理到一起就行了。

您好,请问楼主可以发一下您的数据么!我们这学期期末论文急用,谢谢!