楼主: shangguanchenyu
13088 26

[投稿经验与疑问] 管理工程学报发表经验 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
748 个
通用积分
0.2002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先,谢谢论坛里的大牛曾经给的发表经验,本着吃水不忘挖井人的精神,特来分享以下在《管理工程学报》发表文章的经历,顺便来赞一下人品。
本人于2016年12月份投稿,当时投稿并没有按照《管理工程学报》的要求进行格式修改,因为一来没想过会中;二来觉得等到外审修改后在修改格式也不迟。事实证明我错了,等到收到外审退修的时候,那真是马不停蹄的改,还生怕有所疏忽。所以建议坛友如果想要投稿该期刊,最好是再投之前把格式改好。
说说我的这篇论文吧,因为《管理工程学报》是我们学校的B刊,所以一直没敢尝试,主要原因是这篇文章被很多C刊拒稿了,更有甚者第二天就拒了,经过无数次的拒稿,楼主总结一条规律,如果给的意见是另投他刊,说明你的选题没有符合期刊要求,但文章要素并不缺少(并不是文章质量高)这时你就需要认真改文章啦。这篇录用的文章成稿只用了一个星期,但中间不断再改,最后录用的版本与之前有恒大的区别,可见文章都是改出来的。
值得一提的是《管理工程学报》的外审十分负责,给出的问题都相当的专业,当然也是切实可行的。这篇文章从投到录用共5个月,但排期很让人受伤,建议赶着毕业的就不要尝试了。
最后,该刊需要交版面费。
祝坛友早日发表文章,当然也给自己的两篇外审的文章打打气。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

沙发
shiqch 发表于 2017-8-14 23:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

藤椅
daxuefeifei 在职认证  发表于 2017-8-15 08:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主
上流程图

板凳
1443126876 发表于 2017-8-15 08:54:05 |只看作者 |坛友微信交流群
管理工程学报的出刊周期太长,一般都在两年左右,而且版面费也很高

报纸
allen412 发表于 2017-8-15 09:10:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我2016年底录用的文章排到2019了

地板
华中大学子 学生认证  发表于 2017-8-15 09:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
把《管理工程学报》认定为B类期刊的高校不多

shangguanchenyu 发表于 2017-8-16 13:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
allen412 发表于 2017-8-15 09:10
我2016年底录用的文章排到2019了
我也是到2019年了,毕业不指望这一篇

shangguanchenyu 发表于 2017-8-16 13:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2017-8-15 09:44
把《管理工程学报》认定为B类期刊的高校不多
楼主211学校,这是我们学校的老牌B,这个定标准要看学校的偏好程度,大学主办的管理类类期刊,我们认南开和浙大。

shangguanchenyu 发表于 2017-8-16 13:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1443126876 发表于 2017-8-15 08:54
管理工程学报的出刊周期太长,一般都在两年左右,而且版面费也很高
版面费很高

shangguanchenyu 发表于 2017-8-16 13:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
daxuefeifei 发表于 2017-8-15 08:51
恭喜楼主
上流程图
这个期刊没有流程图哈,只有投稿日期日期和录用日期