1582 11

[财经时事] 李光维:由BAT到TAB想到的——建议百度总部迁到太原市 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

副教授

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1393 个
通用积分
0.5953
学术水平
25 点
热心指数
40 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

不久前,马化腾超越马云成为新首富。以此为标志,曾经的BAT排名,转变成TAB了。而且,代表百度的B,与代表阿里巴巴的A和代表腾讯的T可以说已经拉开了相当的距离。

有趣的是,百度总部在直辖市首都北京,阿里巴巴总部在浙江省辖市省会城市杭州,腾讯则在连省会城市也不是的广东省辖市深圳。杭州、深圳均属于副省级市。这种逆袭反转,看似偶然,似乎是牵强的联系,但也许有一定的必然性。地方的重视及灵活性和北京的高运行成本导致的优劣应该说是客观存在。

马化腾是广东省潮州人,马云是浙江省杭州人,李彦宏是山西省阳泉人。

于是我想,如果百度迁回地市级的山西太原,会不会再次逆袭反转呢?说不定真有可能啊。

我很早就认为,互联网时代,身居一隅将不再是劣势。当然,目前区域的影响还是不可忽视的,就大型公司而言,区域布局还是很重要的。腾讯和阿里巴巴在北京也都有办事机构的。这也是我不会建议李彦宏把总部迁到阳泉市去的原因。

为此特建议山西人李彦宏考虑把百度总部迁到山西太原。

当然,在我看来,首富并不意味着荣耀而是罪恶。这个观点我已经表明过多次。我不会因为我一向看好的马化腾成为首富就改变这个看法。

8月11日首发于本人公号:共享主义(gxzy3948)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马化腾 马云 李彦宏 李光维 太原

http://www.3948.com;gongxiangzhiku(公众号:共享主义)。
沙发
cityname 发表于 2017-8-16 09:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
ddfbc 发表于 2017-8-16 14:02:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
权益机制经济学 发表于 2017-8-15 15:29
不久前,马化腾超越马云成为新首富。以此为标志,曾经的BAT排名,转变成TAB了。而且,代表百度的B,与代表阿 ...
好像并没有什么逻辑啊

cityname 发表于 2017-8-16 09:42
面对云朵下雨,不同的人有不同的感受。所以有点不得其解。欢迎明示。谢谢!

ddfbc 发表于 2017-8-16 14:02
好像并没有什么逻辑啊
观点还是明确的,逻辑还是明晰的。当然,事物的辩证属性决定了对与不对需要具体问题具体分析。

地板
cyfelpower 学生认证  发表于 2017-8-17 00:12:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
风水宝地

权益机制经济学 在职认证  发表于 2017-8-17 09:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
cyfelpower 发表于 2017-8-17 00:12
风水宝地
太原应该是。

仙潮 发表于 2017-8-23 17:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不明白要说点啥,百度的衰落不仅仅是由于区位或者什么, 而是由于他的思路,他的做法。科学家就应该做好科学家应该做的事儿,李彦宏应该是一个不错的科学家。

西风起 发表于 2017-8-24 09:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
百度就是一家无底线无道德的垃圾企业。靠着封闭瞎胡搞。固步自封玩弄大家的容忍度。早晚完蛋。

仙潮 发表于 2017-8-23 17:45
不明白要说点啥,百度的衰落不仅仅是由于区位或者什么, 而是由于他的思路,他的做法。科学家就应该做好科学 ...
百度还不能算衰落吧