楼主: 风起天
5286 37

[我的学术之路] 挣钱和读博,如何二选一? [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-8-16 22:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
学术玩玩还行,如果当真了,生活都成问题!

夜天使 学生认证  发表于 2017-8-16 23:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ldd5658 发表于 2017-8-16 15:34
LZ你好!结合我的情况给你参考一下,我现在就在北京工作,年薪税后20W左右。工作也比较轻松,一个月可回家休 ...
我实在不理解为什么不读博就无法回家乡工作了。。连北京都能待家乡那里还待不了?

wocaishiliuking 在职认证  发表于 2017-8-16 23:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
钱就是命,命是狗屌!

ldd5658 发表于 2017-8-17 09:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
夜天使 发表于 2017-8-16 23:12
我实在不理解为什么不读博就无法回家乡工作了。。连北京都能待家乡那里还待不了?
老家一个三线城市,工作机会少,高校进不去,事业单位没关系几乎不可能,只有读博后才有机会进高校和事业单位。而我的老婆和孩子都在老家,想一家人在一起,在北京是不可能的了,也就只有读博这条路了。

ldd5658 发表于 2017-8-17 09:27
老家一个三线城市,工作机会少,高校进不去,事业单位没关系几乎不可能,只有读博后才有机会进高校和事业 ...
如果仅仅想回家,可以考公务员,就是待遇差了点,东南沿海还行。

ldd5658 发表于 2017-8-18 09:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
多花了三五年 发表于 2017-8-17 20:43
如果仅仅想回家,可以考公务员,就是待遇差了点,东南沿海还行。
公务员没关系更不可能,即便有,也超龄了,不符合报考要求

nathan9800 发表于 2017-8-18 11:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱重要