楼主: lingshixian
1666 9

[投稿经验与疑问] 论文修改,敬请各位献计献策 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

教授

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1589 个
通用积分
17.9873
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
投了一篇文章,文章逻辑是:一、引言;二、文献综述与研究假设;三、样本选择与研究设计;四、实证分析;五、结论
返回的修改意见是1.文献综述过于简单;2.将第二部分改为研究假设与模型构建。
如果第二部分改为研究假设与模型构建,样本选择、变量选择等内容也都要放在第二部分吗?不然怎么操作?这样修改后文章少了一个组成部分,会不会太单调呢?敬请各位给出高见,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
yiyi23ttt 学生认证  发表于 2017-8-15 22:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
研究假设与模型构建是指你的理论模型是怎么一步步构建起来的,要论述你的被解释变量是怎么通过你的若干解释 变量得到的;而样本选择与研究设计才是写样本选择、变量选择,数据来源啊获取方式啊什么的。
为什么你觉得模型构建就要把样本选择和变量放进去呢?

藤椅
奥克斯卡特 发表于 2017-8-15 22:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
lingshixian 发表于 2017-8-15 22:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyi23ttt 发表于 2017-8-15 22:04
研究假设与模型构建是指你的理论模型是怎么一步步构建起来的,要论述你的被解释变量是怎么通过你的若干解释 ...
因为我用的是计量模型,而不是推导的理论模型。所以发愁

报纸
yiyi23ttt 学生认证  发表于 2017-8-15 23:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
lingshixian 发表于 2017-8-15 22:28
因为我用的是计量模型,而不是推导的理论模型。所以发愁
那也应该要说明白你的自变量是哪些啊,而且计量模型不也是理论来的么=-=

地板
伍Brother 学生认证  发表于 2017-8-16 07:50:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
文献综述可以并入引言

ydb8848 发表于 2017-8-16 10:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
关注一下你所投期刊最近发表的相关论文,对照着改就可以。。。结构调整还是比较好改的。。

lingshixian 发表于 2017-8-16 11:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2017-8-16 10:20
关注一下你所投期刊最近发表的相关论文,对照着改就可以。。。结构调整还是比较好改的。。
好的。另外,“文章篇幅控制在15000字以内(计空格)”包含参考文献吗?谢谢

lihaidong158904 在职认证  发表于 2017-8-16 11:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
按照修改意见改,参考所投期刊最近一两期的论文架构。
好好改,能有这样的修改意见文章已经成功了百分之七八十了。

lingshixian 发表于 2017-8-16 12:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaidong158904 发表于 2017-8-16 11:58
按照修改意见改,参考所投期刊最近一两期的论文架构。
好好改,能有这样的修改意见文章已经成功了百分之七 ...
谢谢,刚下了两篇该期刊最新的文章,确实是有借鉴意义,豁然开朗了,谢谢。