楼主: zhangylhome
66591 68

[其他] Stata15 安装   [推广有奖]

• 3关注
  • 23粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
64988 个
通用积分
78.2594
学术水平
20 点
热心指数
26 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
搜了搜论坛上stata15的安装办法,尝试着安装了下,记录安装步骤,供大家交流。大家都是如何安装的?静等大神破解版~
电脑是win10的64位系统

1. 把计算机系统时间改到2016年随便哪一天。

2. 安装完整版本SetupStata15.exe,我下载的是帖子https://bbs.pinggu.org/thread-5873394-1-1.html中的这个链接https://pan.baidu.com/s/1i5d0whJ

安装中要选取IC版本的安装根目录是E盘Stata15文件夹。安装完成后此时桌面并没有快捷方式图标。

3. 把计算机系统时间改为当前时间。

4. 下载RunAsDate.exe,网址:http://www.nirsoft.net/utils/run_as_date.html。我下载的是runasdate-x64。下载后解压缩,把其中的RunAsDate.exe拷贝到stata15安装目录下(此时即E盘Stata15文件夹),运行RunAsDate.exe

第一步:application to run中选择要运行的程序,即E:\Stata15\Stata-64.exe

第二步:把date改到2017年6月30日之前任何一天

第三步:在create desktop shortcut中填写Stata15

第四步:依次点击run和create desktop shortcut,此时桌面会出现stata15快捷方式图标。

5. 激活:点击run之后,stata15程序首次启动,输入以下信息:这里的序列号只适用IC版本

名字和单位随便填。

Serial number:10699393

code: 6irr omjb3xob $m9x k7uh u7lt y258 a51y tphc

Authorization:vutm

6. 从桌面快捷方式运行stata15,显示如下:

7. 在命令窗口输入set update_query off以后就不会显示以上红字了。或者edit—preferences-general preferences—internet—enable automatic update checking,取消

8. 现在情况是:目前可以使用,但是依然不能直接双击stata文件直接用stata15打开(会出现your license has expired错误提示),而是需要利用桌面的快捷方式图标打开,也就是打开桌面快捷方式图标进入stata15后再利用菜单或者命令打开相关数据和do文件,或者需要把文件拖拽到快捷方式图标的方式打开。

大家都是怎么安装的?安装后也是这种情况吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

沙发
圣、裁 发表于 2017-8-20 14:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
卤煮很有探索精神,之前在Google上找了一下,中毒了,等待破解中……………………………………………………

藤椅
qiangli 发表于 2017-8-20 15:16:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,就那样安装

板凳
zhangylhome 学生认证  发表于 2017-8-20 15:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
圣、裁 发表于 2017-8-20 14:17
卤煮很有探索精神,之前在Google上找了一下,中毒了,等待破解中……………………………………………………
哈哈你也很有探索精神~

报纸
zhangylhome 学生认证  发表于 2017-8-20 15:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2017-8-20 15:16
是的,就那样安装
吼吼~原来如此

地板
xhzero 学生认证  发表于 2017-8-21 14:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,可以安装。但是有个问题,就是安装好后将电脑的系统时间更正过来后,就无法使用了。楼主也遇到这种情况吗,怎么解决?

xhzero 学生认证  发表于 2017-8-21 14:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangylhome 发表于 2017-8-20 15:25
吼吼~原来如此
谢谢,可以安装。但是有个问题,就是安装好后将电脑的系统时间更正过来后,就无法使用了。楼主也遇到这种情况吗,怎么解决?

zhangylhome 学生认证  发表于 2017-8-21 14:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xhzero 发表于 2017-8-21 14:07
谢谢,可以安装。但是有个问题,就是安装好后将电脑的系统时间更正过来后,就无法使用了。楼主也遇到这种 ...
不是,我现在系统时间正常,而且可以使用,只是每次都要通过桌面快捷图标~
我是在第3步就把系统时间改回来了,就是在运行RunAsDate.exe之前已经把系统时间改回来了

caesarljs 在职认证  学生认证  发表于 2017-8-22 15:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
圣、裁 发表于 2017-8-20 14:17
哈哈,兄弟同难

hlssusan 发表于 2017-8-23 21:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦问一下楼主,这个http://www.nirsoft.net/utils/run_as_date.html好像打不开哦