楼主: lingshixian
5868 21

[论文写作规范] 倾向得分匹配(PSM)请教 [推广有奖]

731514106 发表于 2017-12-11 17:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lingshixian 发表于 2017-12-9 19:36
我采用的方法是用psmatch命令,先配对,滞后再回归
不好意思,还是没太明白您的意思。用PSM2命令的同时就可以实现配对,但是不知道如何实现按年和按行业匹配。您说的滞后再回归又是什么意思呢?是说按滞后一期的变量进行匹配,然后再用匹配好的样本进行回归?

lingshixian 发表于 2017-12-11 19:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
731514106 发表于 2017-12-11 17:41
不好意思,还是没太明白您的意思。用PSM2命令的同时就可以实现配对,但是不知道如何实现按年和按行业匹配 ...
抱歉,输入法惹的祸,是之后不是滞后,我用的是psmatch 命令,命令中设定按照年度、行业、等条件,这样就可以按照你想要的标准进行设定了。不知道我是否说明白了

731514106 发表于 2017-12-11 20:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lingshixian 发表于 2017-12-11 19:40
抱歉,输入法惹的祸,是之后不是滞后,我用的是psmatch 命令,命令中设定按照年度、行业、等条件,这样就 ...
哦哦,我明白您的意思了。

731514106 发表于 2017-12-11 20:22:17 |只看作者 |坛友微信交流群
lingshixian 发表于 2017-12-11 19:40
抱歉,输入法惹的祸,是之后不是滞后,我用的是psmatch 命令,命令中设定按照年度、行业、等条件,这样就 ...
但是我找了下psmatch命令,现在只有psm2命令·······

xuyanruo 发表于 2018-1-29 23:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如何psmatch 命令中设定按照年度、行业等条件?
可否举例

lingshixian 发表于 2018-1-30 16:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,可以看看陈强,《高级计量经济学及stata应用(第二版)》545页,还是很清楚的。

wangshigege 发表于 2020-1-20 13:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问1:4这是如何确定的呢,我刚开始用1对1不显著,1对4显著,不知道为什么

532207153 发表于 2020-1-28 11:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想问一下psmatch2控制了年度和行业,那么之后再进行回归的话还需要i.year i.ind吗?

王者的永远 发表于 2020-1-28 14:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
好像psmatch2不能直接by变量的吧,如果要实现行业或者年份匹配,我看到过有文献是分一年年匹配,然后把匹配上的拿出来;或者LZ直接在匹配的控制变量里加入行业或者年份虚拟变量

滴滴666 发表于 2020-2-9 15:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wangshigege 发表于 2020-1-20 13:54
楼主,请问1:4这是如何确定的呢,我刚开始用1对1不显著,1对4显著,不知道为什么
你好,请问您的这个问题解决了吗,我也想知道