请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: internet.hzx
12747 71

[我的学术之路] 论文被某顶级期刊拒稿 [推广有奖]

• 0关注
  • 66粉丝

大师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
681 个
通用积分
2233.0416
学术水平
107 点
热心指数
103 点
信用等级
63 点

internet.hzx 发表于 2017-8-25 07:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
博士阶段付出最多的成果被 美国统计学会会刊拒稿,已经过去一年多,没有足够时间修改。专家提的意见都是针对实证部分。坦白的说,我的实证部分的确偏弱了,因为我觉得理论部分的贡献和价值比较大。可能从外人角度他们认为没有找到足够的motivation。这段时间我做了修改,把实证部分重新加强,做了一个新的例子。从现在来看应该比以前实证部分强很多。

问题出来了:我有两个备选方案,其中一个是稍微低一个档次的期刊,也是一类期刊,另外一个再稍微低一些,但是也不错,算是最好的二类。我觉得这两个期刊都是比较可能接受此文章的期刊。
       其中一个合作者跟另外一个合作者讨论了一下,给出了如下回复:

The referees in the journals you suggested are likely to be the same or similar to those from JASA, where the paper was rejected. (for example, JBES is the same family as JASA, and JBF's editors/referees for this type of paper also do work for JASA). And the paper does not add a strong reason to prefer this method over the XXXXXX, which is already published.

So the referees/editor in those journals may have a poor opinion of the paper, which will give all of us a bad reputation and make it difficult for us to publish in the future.

JEF might have a different pool of editors/referees who may still appreciate the topic, which is why we decided on JEF.

他提出我的方法没有另外一个顶级期刊上的方法有足够优势。我觉得理由不充分,因为本来就是不同的定义角度。所以他建议投稿JEF。这个期刊偏实证,我的文章一开始出发点是做理论的,我弱化了实证。现在投稿这个期刊感觉很亏,觉得JEF的文章理论创新不够,自己花两三个月就可以投了。而我的文章里更多是理论贡献和创新。

现在是他们都觉得应该投稿JEF,我的导师,某大牛说:“I think that we should follow XXXXXXX's suggestion and if needed modify the paper. If this is not possible, please remove my name from the paper.

他也提到,可能遇到同样的审稿人,这样会继续保持poor opinion,会影响声誉。这个意思是不是只是一个借口觉得这篇文章不行?麻烦大家给出分析吧,我的老师这句话是什么意思?如果我坚持投以上两个期刊中的一个,会让他们觉得是不是我太固执己见,不尊重他们的意见,毕竟他们都是牛人,到最后如果再被拒稿,这是我的丢脸了?

PS,因为最终我不是打算长期做学术,我的目的是为了发表我的博士阶段的成果,坦白说哪个期刊也没那么重要,只要它可以见人,我觉得它的价值迟早会被发现。但是就是想能尽量好久尽量好吧。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  夸克之一 广告 2017-8-25 14:56

浅草菲菲 发表于 2017-8-25 11:07:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人感觉合作者的意见和导师的意见都很重要,也都比较中肯,值得采纳。
如果你还是有不同看法,建议再和他们沟通,把你的想法明白地告诉他们,不要直接拒绝比较好。
已有 2 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 120   查看全部评分

internet.hzx 发表于 2017-8-25 11:13:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
浅草菲菲 发表于 2017-8-25 11:07
个人感觉合作者的意见和导师的意见都很重要,也都比较中肯,值得采纳。
如果你还是有不同看法,建议再和他 ...
我给他们的回信是如下,但是还没有得到回复。。。
“I pay strongly attention to the opinions from all of you. But, after thinking carefully, I want to run the risk of trying the Journal of Financial Econometrics first with a slight modification. I will be responsible for my current decision and its following risk. If it is rejected again several months later, we may get new feedbacks from reviewers, then I can make a further modification for the Journal of Empirical Finance, which I think also would be a good opportunity for me to learn how to face paper rejection.“

Please reconsider my current strategy, and tell me your opinions on my decision. Thanks!”

看了导师的意见,感觉他比较执着于顶级期刊。。。

internet.hzx 发表于 2017-8-25 17:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
追梦者的小孩儿 发表于 2017-8-25 15:10
看了导师的意见,感觉他比较执着于顶级期刊。。。
你的意思是,导师执着于?还是我执着于?

其实我也执着于,毕竟他是大牛,发表的期刊级别都很高。他也投入的大量的时间来和我沟通。我也希望发表到尽量高一点级别的期刊,这样我也算回报老师了。。。

浅草菲菲 发表于 2017-8-25 18:04:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 11:13
我给他们的回信是如下,但是还没有得到回复。。。
“I pay strongly attention to the opinions from al ...
个人感觉你回复的语气比较直接、生硬。你并没有解释你为什么坚持投JFE,而不投JEF。
我觉得你只是表明了你的态度,却没有给出合理的解释。纯属个人意见

internet.hzx 发表于 2017-8-25 18:19:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
浅草菲菲 发表于 2017-8-25 18:04
个人感觉你回复的语气比较直接、生硬。你并没有解释你为什么坚持投JFE,而不投JEF。
我觉得你只是表明了 ...
哦,我回复了原因啊。坚持投这个期刊的原因还不是因为这个期刊比之前那个期刊好一些,之前我说过不太想修改了。因为没有时间,而这个期刊的风格比较接近现在的文章结构,就不用我大的修改了。”If it is rejected again several months later, we may get new feedbacks from reviewers“

地下爆菊 发表于 2017-8-25 18:33:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
JEF是什么期刊?

internet.hzx 发表于 2017-8-25 19:17:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
地下爆菊 发表于 2017-8-25 18:33
JEF是什么期刊?
Journal of empirical finance