请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: internet.hzx
12750 71

[我的学术之路] 论文被某顶级期刊拒稿 [推广有奖]

地下爆菊 发表于 2017-8-25 19:40:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 19:17
Journal of empirical finance
显然 JFE在计量领域比较权威 很多高引用率的文章在jfe上
已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:23:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
地下爆菊 发表于 2017-8-25 19:40
显然 JFE在计量领域比较权威 很多高引用率的文章在jfe上
是啊,所以我想投这个期刊啊,journal of financial economtrics,就算被拒绝,也得到新的意见了。但是导师不鼓励我投顶级了。。。一开始投JASA,他们都没否定。

zhenxi4875 发表于 2017-8-25 20:33:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
觉得楼主的合作者分析有一定道理,如果是同一批审稿人,估计还是会遇到原来的人,通过的可能性会比较低。不过,毕竟这也只是概率问题,还是可以尝试吧,祝楼主好运!

internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:38:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhenxi4875 发表于 2017-8-25 20:33
觉得楼主的合作者分析有一定道理,如果是同一批审稿人,估计还是会遇到原来的人,通过的可能性会比较低。不 ...
您的分析有道理。他觉得可能遇到同一个审稿人,其实我已经做过大修改了,虽然很多内容一样,但是很多地方做了改进,实证也完全不一样了。题目也不一样了。
我在猜,他的意思是不是觉得文章质量不高,所以用了一个委婉的说法说担心遇到同一个审稿人?

jiandong4388 学生认证  发表于 2017-8-25 20:44:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主都准备JASA了,小弟默默膜拜,加油楼主。

jiandong4388 学生认证  发表于 2017-8-25 20:45:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以试试《Journal of Computational and Graphical Statistics》?

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-8-25 20:46:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“I think that we should follow XXXXXXX's suggestion and if needed modify the paper. If this is not possible, please remove my name from the paper.” 看到这句话,由衷的佩服你导师。

lsd19891226 学生认证  发表于 2017-8-25 20:49:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:23
是啊,所以我想投这个期刊啊,journal of financial economtrics,就算被拒绝,也得到新的意见了。但是导 ...
刚开始没否定可能有两种心理:其一是中了当然很好;其二是不中可以得到修改意见。相比于文章质量,投稿周期不被过多关注。

allen412 发表于 2017-8-25 20:49:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实国内也有不少导师对期刊有要求的。。不过你的老师明显好多了,只是说大不了不要加他的名字。。国内有些导师是如果你没发理想的期刊,最后即使达到毕业要求,也不会给你签字的

internet.hzx 发表于 2017-8-25 20:52:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiandong4388 发表于 2017-8-25 20:44
楼主都准备JASA了,小弟默默膜拜,加油楼主。
被拒稿了。。。亲。