楼主: clm0600
1774 13

无知求知请进 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.8887
学术水平
3929 点
热心指数
4327 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
wzwswswz说,“非伪”的含义是“与当前现有的经验事实不悖即为非伪”。还说你也是这样理解的。

而我认为,“非伪”的含义是“与所有的经验事实,包括以后将出现的经验事实不悖,才能叫非伪”。我也认为你是像我这样理解的。

请你确认,你对非伪的理解,与我们俩哪个相同?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无知求知 WZWSWSWZ SWS

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
wzwswswz 发表于 2017-8-27 15:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz说,“非伪”的含义是“与当前现有的经验事实不悖即为非伪”。还说你也是这样理解的。
造谣!我哪里有说无知也是这样理解的,拿出我的原话与出处来!

藤椅
无知求知 发表于 2017-8-27 15:17:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
基于理性和礼貌的讨论我没有理由不复你。

与人类所有经验事实不悖也不是真的,因为这些经验并没有包括人类的史前史,也没有包括人类的史后史,更何况是宇宙的历史呢。

板凳
clm0600 发表于 2017-8-27 15:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-8-27 15:17
基于理性和礼貌的讨论我没有理由不复你。

与人类所有经验事实不悖也不是真的,因为这些经验并没有包括人 ...
很好,还是你说的全面,这个我表示赞同。
当然,人类之前或之后的事情我们暂且不谈(我承认要包括),从人类可以探知的事实范围来讲,都是要包括以后的经验事实,而不能仅仅依靠目前为止的现有事实。

报纸
无知求知 发表于 2017-8-27 15:49:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-27 15:24
很好,还是你说的全面,这个我表示赞同。
当然,人类之前或之后的事情我们暂且不谈(我承认要包括), ...
是的。仅以人类经验事实为依据,这就是不充分依据。不充分依据也只能给出概率性的结论,而不是言之凿凿的结论。所谓宿命论,也就是以不充分依据给出言之凿凿的结论。宿命论如果是刻意为之,那就是骗术。

运用归纳法给出概率性结论,这是科学结论。运用归纳法给出言之凿凿的结论,这是神学结论。

地板
gxg 发表于 2017-8-27 15:59:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
周公恐惧流言日,王莽谦恭下士时:假使当年身便死,一生真伪有谁知!

龚民 发表于 2017-8-27 17:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-8-27 15:59
周公恐惧流言日,王莽谦恭下士时:假使当年身便死,一生真伪有谁知!
      放心吧。历史是不会冤枉你的。

wzwswswz 发表于 2017-8-27 22:11:46 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-8-27 15:49
是的。仅以人类经验事实为依据,这就是不充分依据。不充分依据也只能给出概率性的结论,而不是言之凿凿的 ...
“是就是,不是就不是”,并且“是”与“不是”都是固定的、僵硬的、一成不变的。
这不是言之凿凿回答结论又是什么?

无知求知 发表于 2017-8-28 13:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2017-8-28 06:52
从下往上磕头的社会          http://www.360doc.com/content/17/0608/13/37061092_661048583.shtml
当年某中外合资公司到期回归国企,国企也试图收编那些体制外的重要岗位人才。这些体制外人才很不愿意融入这往上磕头的体制,有一部分人就宁可放弃这铁饭碗。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2017-8-28 13:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
放弃铁饭碗也只是后续,因为前面已经有放弃晋升的了。在外方管理时期被派去镀金的第一梯队,他们就几乎全数离开了国企。