楼主: niu9271205
21667 22

[回归分析求助] 【求助】ivprobit回归如何查看第一阶段F值? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
17.1541
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,ivprobit回归如何查看第一阶段F值
没有直接显示,请问在哪里可以看到?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Probit回归 IVprobit Probit Rob bit

沙发
niu9271205 学生认证  发表于 2017-8-29 11:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
已经解决,谢谢大家

藤椅
@lyx 发表于 2017-9-21 22:54:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niu9271205 发表于 2017-8-29 11:23
已经解决,谢谢大家
你好,请问你是怎么解决的?我也遇到这个问题了

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2017-9-23 09:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
niu9271205 发表于 2017-8-29 11:23
已经解决,谢谢大家
Stata 的 ivprobit 有提供 F 值吗?只有看到 Wald 统计量!

报纸
jinxx836 发表于 2018-3-12 15:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
已经解决,谢谢大家
你好 请问你是怎么解决的呢?只看到了wald统计量和p值呢。

地板
胡不歸 发表于 2018-4-22 22:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-23 09:02
Stata 的 ivprobit 有提供 F 值吗?只有看到 Wald 统计量!
请教黄老师,我在做ivprobit时遇到以下问题:
  1. global xlist finance male age1 married party edu risk rural lincome lasset  pop labor health
  2. probit entre $xlist,r
  3. ivprobit entre male age1 married party edu risk rural lincome lasset  pop labor health (finance = course)[pweight=1/swgt] ,first twostep
复制代码
结果显示:
  1. may only use fweights with two-step estimator
  2. r(498);
复制代码
这里的swgt是权重变量,是每个样本抽中的概率。
感谢老师!

已解决。黄老师可忽略

月馨10@ZPP 发表于 2018-12-22 15:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你怎么解决的啊 ,急需 谢谢

20123029 发表于 2019-2-14 21:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-9-23 09:02
老师,想请问一下您我的工具变量2SLS的第一阶段回归出来的F值是10671.85,是不是太大了不太对啊,其他的结果都没问题,就是F值很奇怪,谢谢。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-2-15 07:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
20123029 发表于 2019-2-14 21:24
老师,想请问一下您我的工具变量2SLS的第一阶段回归出来的F值是10671.85,是不是太大了不太对啊,其他的结 ...
完全不懂你的问题!

20123029 发表于 2019-2-15 09:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-2-15 07:22
完全不懂你的问题!
就是工具变量二阶段回归方法中的第一阶段的F值为10671,我看文献基本F值大也就几百,虽然远远大于临界值,但是太大了是不是有些异常呀?请老师指教。