3838 22

如何看待现在的万达 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-8-30 13:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-30 13:25
自由资本主义市场经济完蛋的更早,它要是不完蛋,公有制计划经济和凯恩斯主义连出生的机会都没有。
自负与自谦这两种思想的对立从两千多年前一直延续到今天,它们早就出生了,只是不同时期有不同的名称罢了。

无知求知 发表于 2017-8-30 13:41:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-30 13:37
对呀,你就是这种自负的人,经常代表上帝发言。
我不知道上帝的性质是意识还是物质,因此我根本上就是无知的,我根本上就是自谦的。

无知求知 发表于 2017-8-30 14:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-30 13:47
你嘴上说自己无知,实际上呢?很自负,到处指指点点,比比划划,牛逼得很。
我只说那些表面上我所知的。相比那些连上帝的性质是意识还是物质都知道的人,我完全没有牛逼可言。

大白夜 发表于 2017-8-30 14:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
一切都是谣言吧

gq0916 发表于 2017-8-30 14:27:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无风不起浪,在中国政治决定一切,一切表面经济的东西本质上都是政治的东西。

无知求知 发表于 2017-8-30 14:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
国家会计学院¥ 发表于 2017-8-29 14:19
说的太对了
中海油在傅成玉掌舵时期就是这种发展战略。在上游行业鼎盛时期多赚钱,而且要发展下游业务来作为对冲,但暂时不做对外并购,要等待上游行业的大洗牌再出去并购。这种发展战略根本没有几个人能够看懂,就连国资委都看不懂,否则就不会有2011年三桶油大换帅这回事,也不会有2013年对外并购的高位接盘,也不会有中海油今天这种苦日子。

shaoqinglong11 发表于 2017-8-30 14:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是转型升级,往利润更高的品牌和文化方向走。我个人还是比较看好万达的。

曾厝垵 发表于 2017-8-30 15:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是想看腐败问题吧
如果纯经济因素,怎么发展都行

gq0916 发表于 2017-8-30 14:27
无风不起浪,在中国政治决定一切,一切表面经济的东西本质上都是政治的东西。
对,没有权利控制不了的事。

abalala 发表于 2017-8-30 18:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐FT中文网上一片关于恒大、融创的文章,核心要义是恒大、融创的投资主要集中在国内,所以获得了很大的支持,而万达这几年主要投资海外地产、娱乐项目,和政府的宏观经济政策相左,因而央行停止贷款,致使万达的资金链出现紧张。至于限制出境等风波,输入墙倒众人踢吧!