楼主: 小邓..
4826 61

[创新发展] 被批着资本主义的外衣——科技主义社会 [推广有奖]

小邓.. 发表于 2017-9-1 15:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 15:11
要逃跑可以,但你必须说清楚:你哪只眼睛看见我说“现在反倒不是了”?

如果拿不出依据,就是你造谣污 ...
您的自尊心还真强
我是根据你的话合理推理,算造谣污蔑?你知不知道什么叫辩论?

张建平 在职认证  发表于 2017-9-1 15:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小邓.. 发表于 2017-9-1 15:21
没看懂有什么逻辑关系
那就继续思考为何有人要当驴友吧。思考一下驴友心中的主义吧。

jxll11234 发表于 2017-9-1 15:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
小邓.. 发表于 2017-8-31 10:57
老兄仔细看了我的文章吗?我这实际上并不是社会主义,本质上是还是市场经济,但是是朝着社会主义的方向设 ...
你理解力有很大问题。。。。

小邓.. 发表于 2017-9-1 16:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jxll11234 发表于 2017-9-1 15:49
你理解力有很大问题。。。。
如果你看出问题,麻烦指出来,谢谢

小邓.. 发表于 2017-9-1 17:07:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-1 15:35
你根据我的哪句话推出“现在反倒不是了”,给大家展示一下你的逻辑推理水平!

如果讲不出道理,那还是 ...
我说科学技术是现代社会第一生产力,你不承认。你还拿出邓小平“科学技术是第一生产力”来辩论不是想否定我的观点吗?这不是合理推理吗?

小邓.. 发表于 2017-9-1 17:17:01 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-1 15:34
那就继续思考为何有人要当驴友吧。思考一下驴友心中的主义吧。
麻烦你直接点说好吗?帖子回复效率本来就很低了,谢谢

张建平 在职认证  发表于 2017-9-2 10:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
小邓.. 发表于 2017-9-1 17:17
麻烦你直接点说好吗?帖子回复效率本来就很低了,谢谢
驴友放弃了现代科技下的交通便利,专门徒步徒手体验没有科技的生活。这就不是你说的科技主义。
你还可以思考一下,为何现在有人在农产品上标注“有机”标签?为何卖肉卖蛋的会标注“散养”?为何饺子店馒头店都愿意标称是“手工”?为何野味比家养的更好卖?……他们为何会放弃科技?

小邓.. 发表于 2017-9-2 18:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-2 10:29
驴友放弃了现代科技下的交通便利,专门徒步徒手体验没有科技的生活。这就不是你说的科技主义。
你还可以 ...
你理解有误,科技主义社会只是一个客观经济关系的总结,和个人想法完全无关,根本不是一个概念。你以为我叫他科技主义社会就是推崇科技生活?那么我叫以前的社会奴隶社会是不是代表我推崇奴隶制呢?

张建平 在职认证  发表于 2017-9-2 19:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
小邓.. 发表于 2017-9-2 18:35
你理解有误,科技主义社会只是一个客观经济关系的总结,和个人想法完全无关,根本不是一个概念。你以为我 ...
你主帖里说的好像不是以前的社会吧?好像是说科技发展以后的社会吧?

小邓.. 发表于 2017-9-2 20:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-2 19:43
你主帖里说的好像不是以前的社会吧?好像是说科技发展以后的社会吧?
你还是没明白我的意思哦。。。。我只是用奴隶社会打了个比方,形容我的观点。社会是客观稳定存在的,不可能你喜欢田园生活那就回到封建时代对吗?