请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
3521 35

陈才天的反科学技术 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2017-9-23 13:15:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-9-11 20:18
这只不过是证明你不懂得什么是科技。或者说你以自己主张的所谓以难度作为价值量比例关系的观点是正确的。 ...
请对我的主贴作出明确的回应。
不敢作出明确回应,就证明你已经理屈词穷,证明你就是反科学技术。

1993110 发表于 2017-9-23 14:03:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-9-13 15:59
陈本身就没有什么科学素养,谈科学,不怕闹笑话?

半文盲+半流氓太多,脑残儿+神经病太多,二愣子+碰瓷汉太多。

1993110 发表于 2017-9-23 14:03:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-9-23 13:15
不敢作出明确回应,就证明你已经理屈词穷,证明你就是反科学技术。

半文盲+半流氓太多,脑残儿+神经病太多,二愣子+碰瓷汉太多。

wzwswswz 发表于 2017-10-19 07:56:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-9-11 20:18
这只不过是证明你不懂得什么是科技。或者说你以自己主张的所谓以难度作为价值量比例关系的观点是正确的。 ...
你不是说我“缺少一个三段论,要从使用价值推出商品价值”吗?(https://bbs.pinggu.org/thread-5387045-78-1.html
那请你再好好看看我主贴中的(四),这里就是在从使用价值推出商品价值。这个推理进一步证明了,使用价值才是科技进步的真正意义,商品价值只是派生意义,证明了三段论大前提的正确。
而你却用派生的商品价值的意义来取代真正的使用价值的意义,从而完全否认了科技进步的真正意义,你这不是反科学技术又是什么?

wzwswswz 发表于 2017-10-19 08:40:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-10-19 08:05
你的这个三段论逻辑格式是正确的。但它的前提是一个伪命题。
1、假设前提中,"使用价值"是什么东西? ...
你的这段毫无逻辑含量的文字,早就被我驳倒了,驳得连反应都没有,怎么又当作救命稻草拿出来了?还需要我在驳一遍吗?

在逻辑上,证明我的从经济角度看,“科技进步的真正意义在于可以使人类获得更多更好使用价值”不成立,实际上就是证明“科技进步的真正意义不在于可以使人类获得更多更好使用价值”,也就是说,证明“即便不能使人类获得更多更好的使用价值,科技进步也有真正的意义”。

你说的那么多,有哪一点是在证明“即便不能使人类获得更多更好的使用价值,科技进步也有真正的意义”?
你说“‘使用价值’是无法进行交换、分配的”,但它根本不能证明“没有使用价值也是可以交换、分配的”。因此,根本就证明不了“即便不能使人类获得更多更好的使用价值,科技进步也有真正的意义”。所以,你的证明完全就是驴唇不对马嘴,毫无逻辑可言。

你的“《资本论》反科学技术的经济学说”不就是要证明“《资本论》是反科学技术的”吗?如果《资本论》不是反科学技术的,你怎么能说它是“反科学技术的经济学说”呢?
你难道自己提出的命题到底是什么意思都不知道吗?

1993110 发表于 2017-10-19 11:40:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2017-10-19 11:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-9-12 19:14
呵呵,你还想来普及你的逻辑吗?欢迎啊!
你能告诉我们什么是定义吗?你如果连什么是定义都说不出来,怎 ...

1993110 发表于 2017-10-19 11:41:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-9-19 09:18
你根本就不懂反驳具有哪些方法,竟然要求我“针对(《〈资本论〉反科学技术的经济学说》)主帖中观点进反 ...

1993110 发表于 2017-10-19 11:41:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-9-23 13:15

1993110 发表于 2017-10-19 11:41:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百十一 发表于 2017-9-13 15:59
陈本身就没有什么科学素养,谈科学,不怕闹笑话?