请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张二寅
8790 50

[宏观经济学政策] 宏观调控的两难困境 [推广有奖]

张二寅 发表于 2017-9-11 00:40:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2017-9-11 00:32
对于你的问题我分两段简单回覆你吧,蛮简单的东西怎么对你来讲就是一根筋呢?
    1.商品的价格
     ...
商品价格怎么形成的?
市场需求最终来源不是m2,因为它只占一部分,购买力中,借贷不是全部。
明白?

zsl0815 发表于 2017-9-11 00:57:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2017-9-11 00:40
商品价格怎么形成的?
市场需求最终来源不是m2,因为它只占一部分,购买力中,借贷不是全部。
明白?
    发现你这人整个思维逻辑驴头不对马嘴,最后一次回覆你。
     首先,我没讲过市场的需求来源M2,这是你讲的,不是我讲的。我所讲的是市场需求最终需要M2做保障支撑。
     对于市场的需的来源创造,通来讲就那几个原因。对于微观经济来讲基本就是收入,买者数量,价格,心理预期,相关物品价格,嗜好等;对于宏观经济我就不多讲了,浪费时间。
        但是有一点你要清楚,这些所有的市场需求,其最终环节是在于匹配货币量的交易落地。这么简单的道理就不需要我再次重复了吧?

张二寅 发表于 2017-9-11 08:31:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2017-9-11 00:57
发现你这人整个思维逻辑驴头不对马嘴,最后一次回覆你。
     首先,我没讲过市场的需求来源M2,这是 ...
“我所讲的是市场需求最终需要M2做保障支撑。”
这是错误的判断。
没有m2一样可以有市场需求,这就是零储蓄下的万全消费,简单再生产。

dixiahe 发表于 2017-9-11 11:41:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢支持

412012 发表于 2017-9-11 15:48:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

412012 发表于 2017-9-11 15:49:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

412012 发表于 2017-9-11 15:49:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

皇太极SOLO 发表于 2017-9-11 16:55:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
房地产在下滑,再不抛要被套了

h_y_zhou163 发表于 2017-9-12 11:11:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

小学弟想考人大 发表于 2017-9-12 16:13:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我要去上海交大 发表于 2017-9-10 21:50
首先,谢谢分享您的思想。
在此想探讨两个问题:
    第一,中国已经成为世界第二大经济体,历史的规律告 ...
同意你的第二点,人们观念跟不上经济发展,势必会让某几个有噱头的产业如房地产产生泡沫并支配大众。不过互联网经济在慢慢地改变人们的观念,更多的知识和信息的获取方式也会使国内外的潮流观念逐渐趋于相似。中国需要的是时间,给传统的大众的时间。