楼主: 何立中
3479 28

[学科前沿] 何立中论资本和劳动 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-9-8 09:54:09 |只看作者 |坛友微信交流群

何立中 发表于 2017-9-8 10:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-8 09:54
政治思想家,这是干什么的啊?没有听说过啊!你超过列宁、斯大林、老毛、老邓啦!
学校里面没有吗?

leijy 发表于 2017-9-8 11:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群

何立中 发表于 2017-9-8 12:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-8 11:11
没有听说啊!

政治思想家?中国传统成者为王败者为寇,都是强权政治,哪来什么思想家啊? ...
学校不研究政治思想吗?没有这个方面的学术吗

leijy 发表于 2017-9-8 13:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群

qi509 发表于 2017-9-9 12:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
“不难明白,资本,只有通过人的劳动,才能实现价值。因为,只有人的劳动,才能实现资本最终服务于人。人的劳动,这个环节是不可能被取掉的。”——————更不能去掉的是——资本。没有资本你空着两只爪子给我劳动一个我看看?你也只能上树摘果,下河摸鱼了。

pqk 发表于 2017-9-9 20:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
一碗饭,你不将之送进嘴里,饭还是没有价值。
----------------
价值与实现价值是两个概念。

一碗饭,你不将之送进嘴里,饭则没有实现价值。

pqk 发表于 2017-9-9 20:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
资本的价值
------------------

资本的价值与生产资料的价值是性质不同的两个概念。生产资料是一个纯技术性的概念,而资本被赋予了政治意涵。只有在资本主义制度下,生产资料被制度赋予了可图利的法权地位,生产资料才转化成了资本。资本的价值是为资本家图利,你上面所论的是生产资料的价值。

当国家制度废除了资本图利的法权地位——公有制,资本的价值就消失了,而生产资料的价值依然光芒四射。

变化镜 发表于 2017-9-9 21:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
别了经管之家。。。。