楼主: Rousseau
4172 29

赵磊的“不能量化证伪了劳动价值论吗”评析——兼驳he_zr的短见和近视 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2017-9-11 10:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-10 22:54
不要跟我扯物理,我不懂什么光子滤缝的,不要搞讹诈。

价值能不能量化,就是一个简单的问题,能就是能 ...
所有的学科都是相通的,任何一门学科,不能指望智力没有发育到那个水平的物种去理解这门学科发展到一定阶段的逻辑。
比如,政治经济学的高端逻辑就是辩证逻辑,但你不能指望一条比目鱼去理解这个逻辑。
生产价格和价值相等也不相等决定于不同的设定条件。这种设定条件导致了价格和价值具有不同的规定性,因此不能相互取代。
同样的原理也在量子物理中被实验所验证。电子在轨道上的跃迁是变动也是不变动,这种表述在某些认知能力来看是不可理解的,就象你不能指望一个公元前两千年前的人罗马人理解如果不加匀轮,那么本轮轨道上的物体和中心的半径是变动的一样。

Rousseau 发表于 2017-9-11 14:53:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-11 10:42
我说话当然有依据,用得着你套吗?白痴!
你自己不知道马克思说过,我给你拿出证据了,没办法只好继续扯 ...
我都给你指出页码了,而且故意就是教你给我看哪一页,引导你要引就引全句子,使得表达的命题完成从相对性到绝对性的转变。
你自己看句子只看一半,怪我咯?或者我可不可以这样说,你其实看任何东西都只能记住一半?

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2017-9-11 14:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-11 10:51
通你妈了逼呀,傻逼玩意,脑残马粉。
怎么了?辩论不过,发疯了?
顺便要不要我提醒你,骂的这个脏词不应该用这个逼迫的“逼”。
你连骂的不雅之词,都不能用对啊……。

Rousseau 发表于 2017-9-11 15:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-11 15:01
傻逼玩意,谁搭理你就是脚踩了臭狗屎!算我倒霉!
你最好不要跟我对阵,尤其是不要在我的帖子底下跟我叫板,连版主he_zr都不敢,都躲着避开的,你要来,你看我帖子标题上点明叫板他的,他敢来对垒不?我没有点你,是你自己撞上来的,怪我?

sdhb 发表于 2017-9-11 23:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请问:
1. 劳动价值论是否已被事实证明是正确的?
2. 有哪些事实能证明劳动价值论是正确的?

Rousseau 发表于 2017-9-12 20:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-11 23:46
请问:
1、劳动价值论已经被事实证明是正确的
2、即便是最新兴的程序员职业,都表明,只有劳动才是价值的唯一源泉。

1993110 发表于 2017-11-5 20:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-11 23:46
请问:
劳动价值论,是说什么呢?

学术的批判马克思,难度非常非常大。

1993110 发表于 2017-11-5 20:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2017-9-8 21:44
 比如,马克思说:“在商品 A 和商品 B 如麻布和上衣的价值关系中”,“‘20 码麻布 =1 件上衣,或20 码麻 ...
这不是马克思自己在证明自己的劳动价值论是循环论证吗?高!
你是半文盲的半流氓,你懂什么。

1匹布=2只羊

1993110 发表于 2017-11-5 21:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-9-8 16:28
文章并非完全没有缺点。
原文:
赵老师等等等等,有许多优点,也有许多长处,例如说,立场相当坚定,原则性相当强,知识见识相当好,学术素养相当深厚,等等等,
但是,差之毫厘,失之千里。
说白了,说穿了,兄弟我的意思就是说:照通常的既有的搞法,不行,搞不成,照通常的既有的这些好人高人,不行,搞不成。

马克思的理论,很对很好,但是,也比较繁复,需要直观化,简单化,通俗化,数理化。

马克思经济学的发扬光大,要么党和国家直接搞一些社会主义的实践,社会主义的事业,要么最高领导人亲自安排、明确指示,要么学界搞群策群力,要么兼而有之,这样就能发扬光大。

否则,就光大不起来,沦为陪衬,花瓶。偶然情况下,相当小概率下,可能小有中兴。

1993110 发表于 2017-11-5 21:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-5 21:06
赵老师等等等等,有许多优点,也有许多长处,例如说,立场相当坚定,原则性相当强,知识见识相当好,学术 ...
马克思经济学,需要一脉相承,更新换代。

必须搞更新换代。
----不能搞其他的,什么唯唯诺诺,修修补补,寻章摘句,引经据典,六经注我,我注六经,等等,等等等。

当然,搞更新换代,这非常艰难,几乎不能成功。
--------那除非,如上述所说,要么搞一些社会主义,要么最高领导人旗帜鲜明地亲自出马地抓有关科研,要么学界能搞群策群力,要么兼而有之,则有胜券在握。
-------另外来说,另外再说,打比方来说,也就类似于,要像搞两弹一星工程那样,那么重视,那么组织,那么强化,那么动员方方面面的长期会战,这么去搞马克思主义经济学,则定能成功。
-------如果继续老一套,继续这些“老人、老办法、老习惯、老习性”,则就是过家家了,乌合之众,散兵游勇,遗老遗少,必定玩完。