请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: CHUBAN211
7150 30

[投稿经验与疑问] 被一稿多投 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

CHUBAN211 发表于 2017-9-8 15:34:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      自己的文章之前已经A学报录用了,但B刊物在我毫不知情的情况下将稿子给刊发了!而且还在知网上挂着。导致我被一稿多发!且A刊物先投,只是出刊后些,录用时间很早。B刊物据说录用迟,但刊出时间居然早于A刊物。我跟B刊物编辑部联系了,说明了情况,B刊物编辑说是他们出版社工作失误,未能给我及时撤稿,所以他们愿意出示证明证明我不是一稿多发。且让知网撤稿,编辑部说出版社不愿承担责任,编辑部不好得罪出版社,所以编辑部说他们出示证明来证明我的清白。知网撤稿比较麻烦,不仅涉及我一个人的,要撤,得全撤之类的,编辑部说让我发表撤稿声明说是本人意愿,知网才会受理。其他的让我别管了。这靠谱吗?知网撤稿说是我个人意愿会对我今后有不利影响吗?还有,如果编辑部只是敷衍我,那我可以采取什么措施保证我的利益不受损害。A刊物完全按照正常程序发表文章的,只是它的出版时间迟些,但上知网比B刊物要早。之前是看到A。B没发现。但现在两个在一起都在知网上挂着,看不出来谁先谁后了。
     我想说,编辑部给我开的证明有用吗?文章能从知网撤下来吗?A刊物说,只要B能撤,才不会对我和他们刊物造成不良影响。请教各位大神,怎么处理?急急急……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

zhongzhd 发表于 2017-9-8 16:20:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先,这是楼主自己导致的,得自己负责任;
第二,B刊编辑不可能帮你承担这个责任;
第三,知网上能撤下来,但是程序比较麻烦;
第四,B刊出示的证明,其实也是楼主一稿多投(甚至一稿多发)的污点。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
王平 + 80 + 2 精彩帖子
CXLRFP + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 85  学术水平 + 4  热心指数 + 6  信用等级 + 4   查看全部评分

新君 发表于 2017-9-8 16:27:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刊物发表作者论文前,有责任事先同作者作出沟通。

新君 发表于 2017-9-8 16:30:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
著作权法第三十三条指出:“著作权人向报社、期刊社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊登的,或者自稿件发出之日起三十日内未收到期刊社通知决定刊登的,可以将同一作品向其他报社、期刊社投稿。双方另有约定的除外。”可见,杂志社对作者是有告知义务的。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
nuomin + 100 + 5 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

Poland1918 学生认证  发表于 2017-9-8 18:36:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不认为这是楼主的责任,因为的确有期刊会在不通知作者的情况下刊发文章(似乎各种党校学报和社会主义学院的学报比较多)。既然如此,责任就在期刊方面。开的声明应该有用,楼主放心吧。

Poland1918 学生认证  发表于 2017-9-8 18:36:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhongzhd 发表于 2017-9-8 16:20
第三,知网上能撤下来 ...
在不通知作者的情况下刊发文章造成一稿多发,责任怎么会在作者?

zp89 发表于 2017-9-8 22:02:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
B刊物编辑部看起来还是不错的。

zhoujj0724 发表于 2017-9-9 06:57:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhongzhd 发表于 2017-9-8 16:20
第三,知网上能撤下来 ...
很有道理

nuomin 发表于 2017-9-9 08:00:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新君 发表于 2017-9-8 16:30
著作权法第三十三条指出:“著作权人向报社、期刊社投稿的,自稿件发出之日起十五日内未收到报社通知决定刊 ...
谢谢分享。法律有明文规定,就好办多了,无非就是程序繁琐点。

还有这种事,问问导师怎么处理~争取撤下来。你如果不读博什么的肯定没影响啊。