楼主: clm0600
10507 194

资本家剥削劳动者的简明论述 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.8825
学术水平
3929 点
热心指数
4327 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为了说明资本家剥削了劳动者,只需说明:
资本家本应无权参与产品的分配,即本应没有分配权。
或者说,资本家提供的生产资料,是没有分配权的。

说明如下:

你和牛一起耕地,收成的粮食会给牛吃吗?
不会的,牛没有什么分配权,是奴隶。

同理,任何生产资料都是奴隶,分配权为零。

投资人把毫无分配权的生产资料投入生产,自己也不付出劳动,

那么他的分配权应该=生产资料分配权+他自身的分配权=0+0=0。

对产品有正当分配权的,只有劳动者——生产资料劳动者(其分配权为C)和利用生产资料生产的劳动者(其分配权为V)。
因此,投资者只应收回他垫付(借)给两种劳动者的资本,而无权得到更多;如果投资者要求更多,那么就是敲诈勒索了,就是剥削了。

总之,剥削问题,不需要价值论来参与,我不管你劳动价值论,效用价值论还是什么价值论,只需要一个简单的道理:牛不能和人平起平坐共分财富,哪怕它也参与了财富的生产,出了很大的力气

对于那些狡辩说投资人也付出了劳动的人,我只想说:没关系,他无论投入什么劳动,他就凭借这些劳动、以劳动者的身份去参加分配去吧,但是不要提“我提供了多少钱,我提供了多少拖拉机,我提供了多少牛。。。”,只能说“我把钱从家里扛到银行,累死了,凭这个你们得给我报酬吧”,“我思考把钱存进哪家银行,想的脑子都晕了,凭这个你们的给我报酬吧”。。。诸如此类的依据,看看是不是有人同意给你报酬吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动者 资本家 生产资料 分配权 投资人

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bjy1285582 + 100 + 8 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 8   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
clm0600 发表于 2017-9-9 10:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
剥削问题,不需要价值论来参与,我不管你劳动价值论,效用价值论还是什么价值论,只需要一个简单的道理:牛不能和人平起平坐共分财富,哪怕它也参与了财富的生产,出了很大的力气。

藤椅
1993110 发表于 2017-9-9 11:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
为了说明资本家剥削了劳动者,只需说明:
资本家本应无权参与产品的分配,即本应没有分配权。
或者说,资本家提供的生产资料,是没有分配权的。
1,什么叫权?

2,什么叫分配权?

3,资本家为什么没有分配权?

4,资本家若和劳动者自由协商,平等交易,双方肯定承诺资本家具有分配权,那么资本家又分配权了吗?

柴哥,你那个嘴,你的嘴,你吧唧吧唧你的嘴,你这个,你没脑子。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
xuguw + 5 精彩帖子

总评分: 信用等级 + 5   查看全部评分

板凳
1993110 发表于 2017-9-9 11:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 10:56
剥削问题,不需要价值论来参与,我不管你劳动价值论,效用价值论还是什么价值论,只需要一个简单的道理:牛 ...
牛!

老牛的牛!

黄牛的牛!

牛认准的理,那就是牛理。

报纸
张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 11:29:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
剥削,就是一个人占有本该属于另一个人的东西。要谈剥削问题,先要论证那个东西的所有权归属。
        你必须首先说明,为何资本家使用他自己的生产资料和购买的劳动在自己有使用权的场地生产出来的利润要属于工人?
        马克思在《共产党宣言》当中给出了无产阶级和奴隶的差别分析,奴隶是一次性出卖自己,工人是一次次出卖自己。但无论如何,他是自愿卖了自己的劳动,他在生产中的劳动已经不属于他所有。
        唯一能够说明剥削存在的,就是否定劳资交换的天生不平等性,强调工人签订劳资合同纯属无奈,也就是把问题归结为私有制的合理性问题。这才是推翻私有制的思想的正源。

地板
clm0600 发表于 2017-9-9 11:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 11:29
剥削,就是一个人占有本该属于另一个人的东西。要谈剥削问题,先要论证那个东西的所有权归属。
        你 ...
剥削,就是一个人占有本该属于另一个人的东西。要谈剥削问题,先要论证那个东西的所有权归属
--------------
错,我只需论证,资本家无正当理由参与产品分配即可,或者说资本家拿出的理由不成立即可。
这样,无论产品该归谁,反正不该归他。

qi509 发表于 2017-9-9 11:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
真愚蠢到家了!

牛是从天上掉下来吗?

牛是不是你们用钱买来的?如果是你们家用钱买来的,那就说明,你买牛的资本参与了你的粮食的种植。

同理,你收获的粮食是资本的作用。你是资本的投入人,所以,你才拥有粮食的分配权。没有你投入资本买牛,你空着两只爪子给我种个地我看看?

同理,资本家投入了资本,就应该由资本家来负责。无论资本家投入的资本的结果是盈利还是亏损。都要由资本的投入者来承担。

这都什么脑子!胡扯的都没边了。

张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 12:11:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 11:40
-------- ...
那你就论证呀?

clm0600 发表于 2017-9-9 12:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2017-9-9 11:54
真愚蠢到家了!

牛是从天上掉下来吗?
牛是不是你们用钱买来的?如果是你们家用钱买来的,那就说明,你买牛的资本参与了你的粮食的种植。
------------
一样啊,牛也好,买牛的资本也好,都是奴隶,参与了生产又如何呀?白干了!都没有分配权。

同理,你收获的粮食是资本的作用。你是资本的投入人,所以,你才拥有粮食的分配权。没有你投入资本买牛,你空着两只爪子给我种个地我看看?
---------------
错,因为我是人,我付出了劳动,所以我拥有粮食的分配权。

资本家投入了资本,就应该由资本家说了算。
------------
你说了不算,我把资本还给你,你赶紧滚蛋吧。

clm0600 发表于 2017-9-9 12:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 12:11
那你就论证呀?
主贴已经论证完毕。