楼主: clm0600
10492 194

资本家剥削劳动者的简明论述 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 13:02:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
         牛的例子很垃圾。
        牛也要喂养呀,资本家是不是可以说他用工资喂养了工人,所以工人就像牛一样也没有分配权呀?
         如果工人说自己不是牛,是人,那么,这个人为何不把自己的权益写在劳资合同当中?

clm0600 发表于 2017-9-9 13:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 13:02
牛的例子很垃圾。
        牛也要喂养呀,资本家是不是可以说他用工资喂养了工人,所以工人就像牛 ...
牛也要喂养呀,资本家是不是可以说他用工资喂养了工人,所以工人就像牛一样也没有分配权呀?
----------
牛当然需要喂养啊,所以我从不反对给牛吃草,
我反对的是牛参与分配给人类生产的产品,理由是“它不是人”——跟“人喂养了牛”没关系。

你把牛和工人放在一起对比,说什么“牛如何,所以人也像牛一样如何”,这就是犯了反人类的罪行啊,狗还吃屎呢,你也要吃屎吗?

如果工人说自己不是牛,是人,那么,这个人为何不把自己的权益写在劳资合同当中?
---------
工人是人,这一点人所共知,你觉得还需要写进合同中确认一下吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 13:30:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 13:19
-------- ...
        是人,这不需要声明,
        但人就知道要行使自己的权利。
        声明自己权益就是对自己是人的注解。
        不知道声张自己的权利,就是牛一样的弱智。
        事前不说事后声张,也不是受法律保护的人,是流氓,是不受法律保护的强盗逻辑。
        法律规定雇主不得雇佣无行为能力的人,就是这个道理。

clm0600 发表于 2017-9-9 13:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 13:30
是人,不需要声明,
知道声明自己权益就是对自己是人的注解。
是人,不需要声明,
知道声明自己权益就是对自己是人的注解。
不知道声张自己的权利,就是牛一样的弱智。
-----------------
没错啊,很多人都不知道自己的合理权益是什么,更不要谈声张这些权力了。
比如说,一百年前,老百姓见到当官的还下跪呢!还口称大老爷呢!他们不懂得,所谓当官的只是公务员,公仆,是靠他们用税收养活的人,是为他们服务的,他们有权指使这些公仆,监督这些公仆,他们根本不知道他们有这些合理的权益,当然也就不要提声张这些权益了。
所以,开启民智很重要啊。

事前不说事后声张,也不是受法律保护的人,是流氓。
----------------------
以前不明白被蒙骗了,难道还不许别人觉醒吗?
还要继续蒙骗别人,继续剥削别人,不许别人觉醒,不许别人反抗,这才是流氓!

clm0600 发表于 2017-9-9 13:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 13:30
是人,这不需要声明,
        声明自己权益就是对自 ...
是人,就该知道:别人牵一头牛来和你谈分配,说他的牛比你的力气大,贡献多,所以要分走更多的粮食,就是对你做人资格的挑战,就是要把你和牛相提并论!你就要反抗!要斗争!

张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 13:58:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 13:43
是人,就该知道:别人牵一头牛来和你谈分配,说他的牛比你的力气大,贡献多,所以要分走更多的粮食,就是 ...
分配的事情应该是事前谈妥的,事前不谈事后再说,是流氓。
工人在劳资合同上签字,上面写着他的劳动报酬,他为何不连报酬问题也不谈呀?为何谈一半瞒一半?
你找工作都是不问报酬待遇干了再说吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-9-9 14:04:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 13:43
是人,就该知道:别人牵一头牛来和你谈分配,说他的牛比你的力气大,贡献多,所以要分走更多的粮食,就是 ...
我带着一头牛和犁来翻地,你空着一双手来翻地,我当然有理由多要报酬。你愿意把自己和我的牛做对比,随便。

qi509 发表于 2017-9-9 14:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-9-9 12:31
牛是不是你们用钱买来的?如果是你们家用钱买来的,那就说明,你买牛的资本参与了你的粮食的种植。
---- ...
没有资本买牛,你空着两只爪子给我种一下地我看看?

正因为你付出了资本与劳动,你才拥有粮食的分配权。你不付出资本空着两只爪子种一下地我看看?

正因为我没投入资本,所以我说了不算。投入资本者说了才算。

就你那脑子还谈论经济问题?!

可笑!

clm0600 发表于 2017-9-9 14:10:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-9-9 13:58
工人在劳资合同上签字,上面写着他的劳动报 ...
------------
先蒙骗别人,签订不平等条约,然后还不许别人觉醒和反抗,这才是真的流氓!

工人在劳资合同上签字,上面写着他的劳动报酬,他为何不连报酬问题也不谈呀?为何谈一半瞒一半?
-----------
工人原来不明白呀,被骗了呀!  

你找工作都是不问报酬待遇干了再说吗?
----------------
一方被欺骗情况下签订的合同是非法合同。

天涯sx 发表于 2017-9-9 14:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
社会的发展,因为生产力的发展,归根于生产要素的变更。劳动力,资本,土地等都是生产要素,他们创造的价值才是发展。资本家本身继承或者获得生产要素,从而不断的资本积累,也是社会的发展。主要是分配制度不公才会激化社会矛盾,通过社会活动和整治活动谋求比较的公平。虽然代价很大,但也完成了政zhi的进步,更有利于生产力的发展。阵痛是暂时的,任何时候都会存在矛盾,要理性的批判和选择。