楼主: zhangyutai
4697 13

[统计软件] kmv模型遇到问题,急急急,需要大神解答 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有关kmv模型计算的问题,目前用kmv模型计算违约距离,发现违约距离的大小跟股权价值波动率的大小紧密相关,股价波动率越大,资产价值波动率就越大,资产价值波动率越大违约距离就越小,我找了20家绩优的上市公司,理论上他们的违约距离应该不小,但就是由于他们在2015年股价波动率有个明显的提高,几乎都接近0.8,所以计算的他们的违约距离很小,我不知道是什么原因导致这一结果,请问有大神知道这是怎么回事吗,会不会是我代码有问题?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:KMV模型 KMV 是什么原因 股价波动 资产价值

沙发
zhangyutai 学生认证  发表于 2017-9-9 11:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真的很急,难道股价波动率大,资产价值波动率就大吗?资产价值波动率大,违约距离就小吗?自己顶一下

藤椅
模仿游戏 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-13 01:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
资产价值比权益价值波动大时用迭代法计算,你用的是权益波动率计算方法。该准则来自《信用风险模型》。

板凳
REOKYYY 发表于 2018-2-24 22:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangyutai 发表于 2017-9-9 11:20
真的很急,难道股价波动率大,资产价值波动率就大吗?资产价值波动率大,违约距离就小吗?自己顶一下
您好,楼主,想请问一下到期日T怎么取啊?不同的债务有不同的到期日啊

报纸
mrzhao同学 学生认证  发表于 2018-4-15 19:46:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!我也在准备毕业论文,我想知道你的无风险利率怎么找的,怎么处理的啊,我一点也不会,拜托啦

地板
是胡祺啊 发表于 2018-5-16 21:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
模仿游戏 发表于 2017-12-13 01:34
资产价值比权益价值波动大时用迭代法计算,你用的是权益波动率计算方法。该准则来自《信用风险模型》。
大佬,可以去请教你关于这些算法的问题吗?,我根本都看不懂了,但是毕业论文需要,希望你看到能够回复我一下呢!

mrzhao同学 学生认证  发表于 2018-8-17 20:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
是胡祺啊 发表于 2018-5-16 21:23
大佬,可以去请教你关于这些算法的问题吗?,我根本都看不懂了,但是毕业论文需要,希望你看到能够回复我 ...
你好,我的毕业论文也是用KMV模型,请问你的股权价值波动率是按照公式一步一步算的吗?我用Excel这么算感觉太多了

大胖胖胖 发表于 2019-3-18 10:30:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mrzhao同学 发表于 2018-8-17 20:48
你好,我的毕业论文也是用KMV模型,请问你的股权价值波动率是按照公式一步一步算的吗?我用Excel这么算感 ...
你好 请问一下 您这个解决了吗?我毕业论文也用了这个可是不太会

卡多希 发表于 2019-5-9 21:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
同样毕业论文所需KMV模型,目前一头雾水,请问楼主可以交流下经验吗?

淘淘李 发表于 2019-5-12 16:44:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mrzhao同学 发表于 2018-8-17 20:48
你好,我的毕业论文也是用KMV模型,请问你的股权价值波动率是按照公式一步一步算的吗?我用Excel这么算感 ...
同问,是一步一步算得嘛