楼主: 石开石
5292 78

如何证伪劳动价值论? [推广有奖]

sdhb 发表于 2017-9-12 09:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-12 07:31
1、 老雷读书,老师教育证明,没有教育  证伪  啊?什么是  证伪  啊?

2、价值、货币、 ...
”证伪” 就是证明它是错的。
”证伪劳动价值论”等于”证明劳动价值论是错的"。

leijy 发表于 2017-9-12 09:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2017-9-12 10:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-12 09:42
1、价值不是劳动时间哦!不然劳动时间相等,为什么劳动者的价值、报酬不相等呢?

2、价 ...
我们还是用数学语言说说价值吧。
价值W=(T/Q)*(m/T)
价值W=m/Q
T/Q社会必要劳动时间,即单位产量劳动时间;m/T单位时间货币多少。T一定产量生产总时间,m货币,Q产量。

leijy 发表于 2017-9-12 12:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2017-9-15 06:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-12 12:55
这些是指鹿为马、胡说八道哦!
我忽然意识到:当您说指鹿为马、胡说八道之类时,就是理屈词穷了。

leijy 发表于 2017-9-15 08:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2017-9-15 09:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-15 08:13
老雷作为中国民间《资本论》研究者,心悦诚服马克思理论。老雷来这个论坛宣传马克思理论, ...
货币是价值衡量尺度。货币是社会必要劳动时间。
这是您贴中的话。
我贴中解释价值和社会劳动时间为:
用数学语言表示价值是:W=m/Q,m货币,Q商品量
用数学语言表示社会必要劳动时间是:T/Q,T生产某商品产量Q用的总时间,Q商品总产量。
请问:您贴中的货币是社会必要劳动时间如何理解?

leijy 发表于 2017-9-15 12:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2017-9-15 12:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-9-15 12:18
你的解释,是自己的冥思苦想。老雷的解释,来自科学巨匠马克思《资本论》哦!
我是没有研究过(只是阅读过有关章节)资本论的,您对资本论研究很深,那您能否自己理解一下:货币是社会必要劳动时间的意义。
您读的是翻译文章还是原文?是不是翻译搞错了?
货币是社会必要劳动时间是不是应这样翻译:将社会必要劳动时间(的价值形式)换算为货币(的价值形式)。

leijy 发表于 2017-9-15 12:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群