请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 张二寅
5356 39

[经济学前沿] 两极分化并非经济周期的主因 [推广有奖]

harry_zh 发表于 2017-9-13 13:31:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2017-9-13 13:23
美英欧德日,哪国的国债还上了?
你好像自我矛盾,那些还不上债的国家,不就是因为ZF支付公共产品的费用越来越大,税收抵不上支出而导致的。用国债支付公共产品都这样了,你还鼓吹印钞票买公共产品!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
dixiahe + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

张二寅 发表于 2017-9-13 16:46:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
harry_zh 发表于 2017-9-13 13:26
即使100元变成了准备金,即使对于商业银行是负债,在个人账户中这些钱消失了吗?我还可以买东西!它还在流 ...
100元商业银行已经不能再用了,它已经被央行控制了。
你个人之所能能买东西,不是因为这些法准能用,而是商业银行的少量额外准备金。

张二寅 发表于 2017-9-13 16:47:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
harry_zh 发表于 2017-9-13 13:31
你好像自我矛盾,那些还不上债的国家,不就是因为ZF支付公共产品的费用越来越大,税收抵不上支出而导致的 ...
这不是我矛盾,是你矛盾。
这恰恰是经济增长需要增加货币的反映,不过是以国债的形式表现出来而已。

张二寅 发表于 2017-9-13 22:01:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
理解储备需求,需要一些战略远见,它约束了ZF之手,不让它乱花钱,它没迎合民众,不发钱给他们,但储备需求改善了环境,整治了国土,储藏了应急必需品,控制了自然资源,培育并葆养了智力资源,保证了潜在生产力的持久增长,因此,它的福音是长远的,社会整体的。

储备需求面对的是绝对剩余与有钱不花的储蓄,是富裕社会面临的持续增长难题。

jg_gcloud 发表于 2017-9-14 10:15:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

estafador 发表于 2017-9-14 10:24:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写的挺有创意的,赞

NOTHINGWMM 发表于 2017-9-14 13:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

peyzf 发表于 2017-9-18 14:32:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
研究的议题偏大;难以解释清楚

啊恍恍惚忽

liyoujim 发表于 2017-10-2 12:47:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王首富高负债、房地产高负债、银行高负债、铁路总公司高负债、美英欧日国家高负债,这些负债者并不贫穷:这些是否基业长青还要看长期发展,甲午战争、日俄大战、一战、日本近东北,日本近华北,有多少人多少国家吹捧摇旗呐喊,最后大家也看到了-----上下五十年而已