楼主: 求学小灵通
12124 33

[投稿经验与疑问] 《金融研究》编辑部没反应 [推广有奖]

• 4关注
  • 8粉丝

教授

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
812 个
通用积分
318.6117
学术水平
35 点
热心指数
44 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本文今年7月15号投稿《金融研究》,按照要求寄送了纸质版本论文到《金融研究》编辑部,今天9月13号了,将近两个月没有反馈。期间打了很多电话,可是《金融研究》编辑部的工作人员没有一次接听。

按照《金融研究》的投稿须知:2月份内编辑部未和作者联系稿件,作者可自行处理,编辑部不再通知。

各位投过《金融研究》的大神,面对这种情况,是否可以直接改投了?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

小米模式之再高 发表于29楼  查看完整内容

我的进外审2个月多了,始终没反应,遇到的情况也楼主的类似,都是打电话无人应答,幸亏我改投社科院某所另一刊,现在已见刊;我的解释是2个月无反应,我就算没和编辑部打招呼,改投也是可以的,因为投稿须知是最官方的解释,其他的没准。

Infi 发表于2楼  查看完整内容

改投吧 金融研究投稿还得给他们附一张纸列出作者以前的代表作。 感觉有嫌贫爱富之嫌~ 我投了好几篇文章,从来没过初审,估计看第一作者是个博士生 以前也没发过权威期刊 第一眼就低看了 寄纸质稿件过去从来都没有收到过回复,有时候我都不知道对方到底收到没有 稍微酸酸哈
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

积累积累积累积累,然后薄发..
沙发
Infi 发表于 2017-9-13 11:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
改投吧
金融研究投稿还得给他们附一张纸列出作者以前的代表作。
感觉有嫌贫爱富之嫌~
我投了好几篇文章,从来没过初审,估计看第一作者是个博士生 以前也没发过权威期刊 第一眼就低看了
寄纸质稿件过去从来都没有收到过回复,有时候我都不知道对方到底收到没有 稍微酸酸哈
已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 + 3 精彩帖子
iiib2008 + 100 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 110  论坛币 + 10  热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
求学小灵通 发表于 2017-9-13 11:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Infi 发表于 2017-9-13 11:18
改投吧
金融研究投稿还得给他们附一张纸列出作者以前的代表作。
感觉有嫌贫爱富之嫌~
谢谢你的意见。之前我就是害怕人家没有收到,所以一直打电话,但就是没人接。金融研究这种不给通知真的等得心里没谱,祝你以后投稿顺利。

板凳
magicsun 发表于 2017-9-13 11:35:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求学小灵通 发表于 2017-9-13 10:09
本文今年7月15号投稿《金融研究》,按照要求寄送了纸质版本论文到《金融研究》编辑部,今天9月13号了,将近 ...
代表作得什么水平?

报纸
magicsun 发表于 2017-9-13 11:35:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求学小灵通 发表于 2017-9-13 10:09
本文今年7月15号投稿《金融研究》,按照要求寄送了纸质版本论文到《金融研究》编辑部,今天9月13号了,将近 ...
代表作得什么水平?

地板
求学小灵通 发表于 2017-9-13 11:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2017-9-13 11:35
代表作得什么水平?
本人是博士生,代表作就发过一篇《系统工程理论与实践》。导师的代表作还行,有可能是你说的因为第一作者的原因。

magicsun 发表于 2017-9-13 13:32:06 |只看作者 |坛友微信交流群
求学小灵通 发表于 2017-9-13 11:49
本人是博士生,代表作就发过一篇《系统工程理论与实践》。导师的代表作还行,有可能是你说的因为第一作者 ...
系统工程理论与实践好像偏向管理和数学,没太注意。财经研究这种可以吗?

求学小灵通 发表于 2017-9-13 14:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
magicsun 发表于 2017-9-13 13:32
系统工程理论与实践好像偏向管理和数学,没太注意。财经研究这种可以吗?
之前的文章有理论,我这篇文章全实证,导师建议我投金融研究。我查了一下相关话题,金融研究也有相关话题,所以投了金融研究。财政研究期刊不在我们学校毕业期刊的范围中,所以不能投。

你是天津大学的吗?我之前投了一篇管理科学学报,8个月被拒了

bycxyy 学生认证  发表于 2017-9-13 16:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一般稿件接收到后20天左右没有人联系你发电子版的话就可以改投了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

magicsun 发表于 2017-9-13 16:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
求学小灵通 发表于 2017-9-13 14:28
之前的文章有理论,我这篇文章全实证,导师建议我投金融研究。我查了一下相关话题,金融研究也有相关话题 ...
财经研究,不是财政研究。