楼主: 张声付
181 9

[创新发展] 人类的发展是越来越愚蠢,国家是越来越强大 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

学科带头人

47%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

文明、和平、智慧

意识是智慧的象征

论坛币
178 个
学术水平
57 点
热心指数
56 点
信用等级
53 点

张声付 发表于 2017-9-13 16:00:04 |显示全部楼层
   原始社会虽然也是无国家社会,但是原始社会是不智也不愚的国家似有似无的社会,是无国家和有国家的临界点,如果此时人类越来越愚蠢,国家就会越来越明显,人类就是按此轨迹越来越愚蠢发展的。于是国家就越来越强大。人类就越来越愚蠢。直至有一天,突然人类觉醒了,人类才会掉转头来不断走向智慧,走向国家消亡。

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
clm0600 发表于 2017-9-13 16:57:26 |显示全部楼层
一个观点能重复发100个帖子,我也是醉了。

张声付 发表于 2017-9-13 16:58:33 |显示全部楼层
国家的越来越强大,说明人类的发展是越来越愚蠢了

张声付 发表于 2017-9-13 16:59:36 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2017-9-13 16:57
一个观点能重复发100个帖子,我也是醉了。
只因你太愚蠢了。

clm0600 发表于 2017-9-13 17:09:34 |显示全部楼层
张声付 发表于 2017-9-13 16:59
只因你太愚蠢了。
哈哈,蠢的是你,连老雷都不如,老雷把他的那几句话都存好了,需要用的时候直接粘贴就行了,哈哈。

uandi 发表于 2017-9-14 00:42:21 |显示全部楼层
应该反过来来说才对。
国家的自己吹得越来越强大,说明人民只能越来需要装得越愚蠢才能保命。
因为由一堆蠢材用暴力独裁才统治,聪明人能怎样?天才只能扮演蠢材的角色。

张声付 发表于 2017-9-14 11:03:27 |显示全部楼层
uandi 发表于 2017-9-14 00:42
应该反过来来说才对。
国家的自己吹得越来越强大,说明 ...
反过来来说就大错特错了,这说明你还没有理解什么是真正的愚蠢。或者说明你还没有理解我的理论。

uandi 发表于 2017-9-15 01:58:53 |显示全部楼层
我说的是实况。
你的标题如果改成这样:
人类的发展是人民越来越被愚弄,国家是越来越强大。
这样还真的有实例,就是独裁国家的特征。全国人民都只为一个人服务。
但这只是权力的极度集中。权力的极度强大。在其它方面不会最强大,例如科学,哲学,经济学。
因为独裁去驱动和劳役人民,略夺和霸权,和短时间看似来是突然强大起来的。
“直至有一天,突然人类觉醒了,人类才会掉转头来不断走向智慧,走向国家消亡。”
就是人民突然发现给愚弄了,这是老子的智慧。回归自然,清心寡欲。
不需要有国家和子虚乌有的爱国主义,不需要有领袖崇拜。
这是理想。马主义也可以用来作火媒用来烧烤,化作灰飞烟灭了。

龚民 发表于 2017-9-15 06:08:56 |显示全部楼层
        国家越来越衰弱好么?看衰人民、低估人民智慧才会认为国家机构、国家政权越来越强大、膨张-------即使如此也回不到君权神授的君主时代了。因为到了资本主义和社会主义阶段,就己经是约束国家机构、国家政权阶段,如果社会不民主才会出现国家机构、国家政权强化的临时现象、属秋后高温了。

张建平 发表于 2017-9-15 16:49:58 来自手机 |显示全部楼层
越来越愚蠢的人类怎么能认识到越来越愚蠢?楼主是在说自己不是人类吗?