楼主: leijy
320 15

[学科前沿] 无产阶级革命家都跟《资本论》风马牛不相及——老雷驳民声123 [推广有奖]

• 0关注
  • 19粉丝

大师

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
37023 个
学术水平
1449 点
热心指数
1828 点
信用等级
1221 点

leijy 发表于 2017-9-14 14:14:32 |显示全部楼层

无产阶级革命家都跟《资本论》风马牛不相及——老雷驳民声123

湖南 雷建炎

民声123:

《资本论》与邓小平主义一脉相传。

《资本论》是“公有制为主体多种所有制经济共同发展”的理论根据,没有《资本论》就没有公有制,也没有公有制为主体多种所有制经济共同发展的理论,也是邓小平理论。《资本论》与邓小平主义一脉相传。

老雷:

列宁、斯大林、老毛、老邓等无产阶级革命家一不是皇亲国戚,二没有皇家血统,三不是经济学者。他们对现代西方经济学发展史一无所知,读配第《赋税论》、斯密《国富论》、李嘉图《政治经济学及赋税原理》、马克思《资本论》等现代西方经济学经典如读天书。

为什么他们一旦大权独揽,就超凡入圣成了太平天国洪秀全一样的天王,成了全党全军全国人民必须顶礼膜拜的“第一代领导核心”、“第二代领导核心”,成了一句顶一万句的“当代最伟大的马克思主义者”[1]

他们为所欲为怎么就成了超越马克思理论的列宁主义、马克思列宁主义、“发展了的马克思主义”、“当代中国的马克思主义”、“马克思主义中国化最新成果”?

2017年9月14日稿

[1] 恩格斯1890年8月5日致康·施米特信中写到:“唯物史观现在也有许多朋友,而这些朋友是把它当作不研究历史的借口的。正像马克思关于七十年代末的法国‘马克思主义者’所曾经说过的:‘我所知道的一切,就是我不是马克思主义者。’”1890年8月27日致保·拉法格信中又写到:“马克思曾经说过:‘我只知道我自己不是马克思主义者。’马克思大概会把海涅对自己的模仿者说的话转送给这些先生们:‘我播下的是龙种,而收获的却是跳蚤。’”

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
Nnoitra 发表于 2017-9-17 11:29:07 |显示全部楼层
过来看看你们
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

民声123 发表于 2017-10-8 10:52:35 |显示全部楼层
我有一个帖,题是《马克思主义不只讲阶级斗争,也讲民主》,你没有看到过?

leijy 发表于 2017-10-8 12:05:53 |显示全部楼层
民声123 发表于 2017-10-8 10:52
我有一个帖,题是《马克思主义不只讲阶级斗争,也讲民主》,你没有看到过?

老雷没有看到。马克思、恩格斯是社会民主主义者哦!

leijy 发表于 2017-10-8 12:05:54 |显示全部楼层
民声123 发表于 2017-10-8 10:52

民声123 发表于 2017-10-8 12:50:38 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-10-8 12:05
我有一个帖,题是《马克思主义不只讲阶级斗争,也讲民主》,
---------------------------------------------------------------------------------------

也讲民主,不等于是“社会民主主义者”。

leijy 发表于 2017-10-8 15:53:08 |显示全部楼层
民声123 发表于 2017-10-8 12:50
---------------------------------------- ...

有道理。不过,马克思、恩格斯承认他们是社会民主主义者,不是马克思主义者哦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

leijy 发表于 2017-10-8 15:53:08 |显示全部楼层
民声123 发表于 2017-10-8 12:50
---------------------------------------- ...

有道理。不过,马克思、恩格斯承认他们是社会民主主义者,不是马克思主义者哦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

龚民 发表于 2017-10-8 15:57:24 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-10-8 15:53
有道理。不过,马克思、恩格斯承认他们是社会民主主义者,不是马克思主义者哦!哈哈哈哈哈哈 ...
你哈哈哈一下,马克思、恩格斯就被你批准或了社会民主主义者。

leijy 发表于 2017-10-8 16:10:01 |显示全部楼层
龚民 发表于 2017-10-8 15:57
你哈哈哈一下,马克思、恩格斯就被你批准或了社会民主主义者。

俄奴不学无术,只认识标签哦!