楼主: 何汇汇
211 0

[论文写作规范] 工商管理毕业论文的结构布局 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
20 个
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点
经验
1977 点
帖子
110
精华
0
在线时间
33 小时
注册时间
2017-8-6
最后登录
2017-9-22

何汇汇 发表于 2017-9-14 14:35:13 |显示全部楼层
篇章结构在毕业论文的写作中占有重要的地位。一篇好的工商管理毕业论文,从结构方面讲,应该思路清楚、布局合理、结构紧凑。工商管理毕业论文属于议论文体。一般来说,一篇议论文,不论具体写法如何,它的布局谋篇总离不开这样的逻辑结构: 提出问题——分析问题——解决问题。这种三段式的逻辑结构也就是学术论文的基本构成原则,对毕业论文的写作具有较普遍的指导意义,而且也比较易于学习和模仿。

为了说明中心论点的需要,议论文的结构形式有所谓“总分式”、“并列式”和“递进式”之分。但不论哪种结构形式,从论文的表现形式上来看,不外乎绪论——本论——结论几部分,因此,绪论——本论——结论是毕业论文格式的基本型。

3.1 工商管理毕业论文——绪论

它是工商管理毕业论文的开头部分,包括这样几项内容:说明毕业论文写作的目的、意义,对所研究方向的认识,提出具体研究问题。

3.2 工商管理毕业论文——本论

它是工商管理毕业论文的主体,是毕业论文中最重要的部分,整个论证过程在此展开。本论一般包括:根据中心论点的需要,确定分论点并安排好论文层次、段落;提出分论点,并展开论述。

3.3 工商管理毕业论文——结论

它是工商管理毕业论文的结尾,主要可写三部分内容:提出或强调得出的结论;对论题研究未来发展趋势的展望;有关问题的简要说明。

当然,文无定式,如果把论文篇章结构的构成原则、论文的基本型当成刻板的公式,就会陷入形式主义。只要我们在写作时牢牢把握住论文主题,一切论述都为论文主旨服务,依据客观事物的内在联系,逐层递进揭示问题的本质,以方便读者理解的标准安排论文布局结构,就一定能写出结构完整、富有逻辑性的工商管理毕业论文。

小马网店转让 http://mall.ma.cn/

小马网店转让  http://mall.ma.cn/



支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-10-19 04:29