楼主: laomao
195 0

[股票] ·中证头条· 汽车巨头倾巨资研发固态电池 将颠覆产业格局 [推广有奖]

  • 0关注
  • 29粉丝

院士

94%

还不是VIP/贵宾

-

威望
1
论坛币
5133 个
学术水平
26 点
热心指数
57 点
信用等级
38 点
经验
99870 点
帖子
2036
精华
0
在线时间
1625 小时
注册时间
2005-6-18
最后登录
2017-9-24

laomao 发表于 2017-9-14 22:52:31 |显示全部楼层


       汽车巨头倾巨资研发固态电池 将颠覆产业格局

       ----------------

       据德国《汽车周刊》报道,在正在举办的法兰克福车展上,大众公布了大规模电动车 发展计划《Roadmap E》,到2030年大众全部车型都将有电动版,投资高达700亿欧元,其中500亿欧元将投向电动车 电池。大众CEO穆伦(Matthias Müller)强调:“我们已经计划下一代电动车电池:里程超过1000公里的固态电池”。他表示大众将与合作伙伴共同开发,将在中国、欧洲和北美寻找、发展长期战略性伙伴。

       点评:业内人士指出,全球技术领先的特斯拉 动力电池电芯全面升级为2170之后,电芯的比能量已经达到300wh/kg,再往上提升的难度已非常大。压榨动力电池能量密度的下一阶段,业界认为最好的出路是固态电池。固态电池的能量密度至少是当下传统锂电池 的三倍,充电 时间缩短的同时,续航里程更远,充放电次数更高(更耐用),真正进入市场应用后,将会给动力电池产业 带来颠覆性变化。工信部等四部委今年3月印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,我国将加大投入研发固态电池等新的动力锂电体系。

       ◆上市公司中,珈伟股份( 300317 )去年11月15日发布“全球首例固态锂电池与快充锂电池”产品。公司设立珈伟龙能固态储能科技如皋有限公司,投资6.6亿元投资建设快充锂电池生产线,采用半固态技术,预计年底量产;全固态电池也已在规划建设中。公司固态电池具有先发优势,大众将在中国寻找、发展长期战略性伙伴,公司占得先机。国轩高科( 002074 )在投资者互动平台表示,已在研发固态电池及固态电解质。

       ◆7月份,丰田宣布在固态电池专利上取得了新的进展,同时宣布要在2022年推出搭载全固态电池的全新电动汽车 。据悉,此款固态电池充电时间只需几分钟,将打破传统电动汽车充电 时间长的瓶颈。


支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-9-24 16:51