楼主: tx_han
8387 97

[其它] 【独家发布】一个消费者和一个生产者的一般均衡 [推广有奖]

钱学森64 发表于 2017-9-17 17:20:56 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

tx_han 在职认证  发表于 2017-9-17 17:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-17 17:16
你这么认为,有一定可能性,有一些可能性,有一点可能性,就是说你适合念书,背书,不适合观察思考社会经 ...
你的意识中,理论是空的,现实是实的,两者是没有联系的。
但是,理论与实际是紧密联系的,科学的理论是不会脱离实际的,脱离实际的理论一定不是科学的理论。理论研究透彻,对实际的观察不会比没有理论的人差。没有理论基准,对实际的讨论只能是经验主义的。爱因斯坦说过(不是他原话),不是经验告诉我们现实是什么,而是理论告诉我们现实是什么。

tx_han 在职认证  发表于 2017-9-17 17:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-17 17:17
那么你觉得,主流经济学的抽象,是简单的吗?做到简单化了吗?做到恰当化了吗?
物理学中的真空在现实中有吗?在真空中铁球与羽毛同时落地在现实中有吗?是不是说,真空试验中的重力定律是假的?是没有用的?

1993110 发表于 2017-9-17 17:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
tx_han 发表于 2017-9-17 17:25
但是,理论与实际是紧密联系的,科学的理论是 ...
兄弟我用的概念,干脆就是实务性的概念,是财务会计的概念,譬如产值,譬如产出值,譬如市值,譬如成本,譬如利润,譬如成交比例,等等。

譬如我觉得,供给就是卖主们分别提供出来的那些货物,需求就是买主们分别提供出来的那些货币。

那么这些概念,及其定义,在兄弟个人看来,最贴近现实,贴近实际,贴近社会经济。

大哥,主流经济学说市场出清,说一般均衡,这不就是说成交比例吗?货物卖光了,不就是市场出清,一般均衡吗?一般均衡了,才是帕累托最优吧?帕累托最优了,才有所谓效率最大化,福利最大化吧?

那么大哥你觉得,现实世界当中的货主们,他们是追求货币的实现的收入的最大化,还是追求货币的实现的利润的最大化,还是追求市场出清、一般均衡的?

大哥你看看那些卖钻石的,卖房子的,他们是追求价格的高(且销量有一定足够性),还是追求卖得光?

tx_han 在职认证  发表于 2017-9-17 17:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-17 16:11
大家所学的,所说的,那些所谓一般均衡,福利定律,等等,即便是说,即便在纯数学上来看是成立的,在数学领 ...
非常赞同你说的:存疑、怀疑、质疑

1993110 发表于 2017-9-17 17:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥你觉得,谁证明了现实世界的当中,市场出清可以存在,一般均衡可能出现?

真的有这种证明吗?

那么市场出清假若不存在,不可实现,则福利定律还能够成立吗?

1993110 发表于 2017-9-17 17:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥你再来觉得觉得,那你觉得市场定价,是个什么意思啊?供求定价,在主流经济学那里,是什么意思啊?

兄弟告诉你,

第一,你和他们,都不懂得上述概念,及其定义。

第二,你和他们,都不知道啊,其实现实世界的当中,并没有市场定价,并没有供求定价。

反“常识”吧兄弟我?

这个主要是主流经济学和大哥你,你们不懂得最简单最基础的概念。

1993110 发表于 2017-9-17 17:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tx_han 发表于 2017-9-17 17:34
非常赞同你说的:存疑、怀疑、质疑

1993110 发表于 2017-9-17 17:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
tx_han 发表于 2017-9-17 17:29
物理学中的真空在现实中有吗?在真空中铁球与羽毛同时落地在现实中有吗?是不是说,真空试验中的重力定律 ...
物理学的真空,是对现实的表达,是对实际之刻画。

另外,物理学的真空,现实当中还真有,譬如在宇宙的怀抱里。

再一点,

物理学再科学,再正确,可这跟主流经济学的一般均衡之证明,福利定律之成立,有关系吗?

tx_han 在职认证  发表于 2017-9-17 17:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-9-17 17:34
大哥你觉得,谁证明了现实世界的当中,市场出清可以存在,一般均衡可能出现?

真的有这种证明吗?
你怎么会这么说?
这个证明你也怀疑吗?
萨谬尔逊(1970)、希克斯(1972)、阿罗(1972)、德布鲁(1983)、阿莱斯(1988)、(括号数字是获得炸药奖的年份)。麦肯齐、哈恩。………好多经济学家,他们许多人毕生钻研。还有更早的诺伊曼,等等。一般均衡存在性就是这些人证明出来的定理东西。