楼主: deng.
6829 8

[数据管理求助] 用stata做双重差分模型过程中遇到的一些问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1522 个
通用积分
11.4669
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
3 点

20论坛币
1.用stata输入不了数据,界面显示如图。
2.我设置了两个时间虚拟变量,一个地区虚拟变量,还有两个交乘项,但是用reg回归时,交乘项结果被omitted。请问是什么原因呢?如何解决? 微信图片_20170919220950.jpg 微信图片_20170919220941.png

最佳答案

少才 查看完整内容

stata又输不了数据 原因在于,数据所占内存超过了stata的设置内存。 如果楼主使用的是12以下版本 则使用set memory 100 100代表为stata设置内存的空间100MB,数字可已更改 详细可见help set
关键词:双重差分模型 Stata 双重差分 tata omitted
沙发
少才 发表于 2017-9-19 22:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
stata又输不了数据
原因在于,数据所占内存超过了stata的设置内存。
如果楼主使用的是12以下版本
则使用set memory 100
100代表为stata设置内存的空间100MB,数字可已更改
详细可见help set

藤椅
deng. 发表于 2017-9-19 22:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
求助各位大神,时间比较赶,拜托了!

板凳
276982058 学生认证  发表于 2017-9-19 23:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该把reg的具体语句贴出来,不然看不出来

报纸
deng. 发表于 2017-9-19 23:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
276982058 发表于 2017-9-19 23:03
你应该把reg的具体语句贴出来,不然看不出来
reg y t1 t2 d t1*d t2*d x1 x2 x3 x4 x5

地板
deng. 发表于 2017-9-19 23:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
deng. 发表于 2017-9-19 23:14
reg y t1 t2 d t1*d t2*d x1 x2 x3 x4 x5
结果没有保存,现在stata又输不了数据,所以没办法呈现结果

szuwusongbin 发表于 2017-9-20 00:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
共线?

deng. 发表于 2017-9-20 23:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
少才 发表于 2017-9-20 06:36
stata又输不了数据
原因在于,数据所占内存超过了stata的设置内存。
如果楼主使用的是12以下版本
超级感谢你的,这个数据输入的问题解决了,请问大神,我那个omitted如何解决呢?

从融之旅 发表于 2017-12-30 18:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
deng. 发表于 2017-9-20 23:13
超级感谢你的,这个数据输入的问题解决了,请问大神,我那个omitted如何解决呢?
可能是存在完全共线性