楼主: millton
1856 13

[其他] 如何翻译:quantitative dynamic aggregate theory [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

高级会员

副教授

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4056 个
通用积分
20.3604
学术水平
11 点
热心指数
24 点
信用等级
8 点

30论坛币
quantitative dynamic aggregate theory
请问这是什么理论?中文如何准确翻译?
关于具体内容,最好提供链接!
非常感谢!!!

最佳答案

Iwannafiles 查看完整内容

说白了还是讲的是 集聚理论,前面两个词是定语,说明集聚理论的特征,应该并不是说有一个新理论,所谓“量化动态集聚理论”,充其量应该是集聚理论的应用和扩展,或者进一步阐释。集聚理论请查阅经济学家韦伯(A.Weber,1909)1909年出版的《工业区位论》,以及经济学家巴顿(K.J.Button,1976)的相关书籍。可否请问你这个术语从哪里得到的呢,这样更容易辨别其来源。
关键词:Quantitative QUANTITATIV Aggregate Dynamic Theory
沙发
Iwannafiles 发表于 2017-9-20 23:17:56 |只看作者 |坛友微信交流群
说白了还是讲的是 集聚理论,前面两个词是定语,说明集聚理论的特征,应该并不是说有一个新理论,所谓“量化动态集聚理论”,充其量应该是集聚理论的应用和扩展,或者进一步阐释。集聚理论请查阅经济学家韦伯(A.Weber,1909)1909年出版的《工业区位论》,以及经济学家巴顿(K.J.Button,1976)的相关书籍。可否请问你这个术语从哪里得到的呢,这样更容易辨别其来源。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
xinchuzu 发表于 2017-9-20 23:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
millton 发表于 2017-9-20 23:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-9-20 23:22
quantitative dynamic aggregate theory
请给解释一下,或者给个链接,中文文献什么的吧。谢谢!

报纸
xinchuzu 发表于 2017-9-20 23:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
Zqinlang 发表于 2017-9-21 01:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以去专业学术网站搜索一下

millton 发表于 2017-9-21 08:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Zqinlang 发表于 2017-9-21 01:34
可以去专业学术网站搜索一下
知网上也没有。

millton 发表于 2017-9-21 08:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2017-9-20 23:45
我不懂。这是百度翻译的。隔行如隔山,学术性的东西必须严谨。
是啊。找不到这个理论的中文应用。

Keith_Shi 发表于 2017-9-21 14:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
量化动态聚合理论,建议将上下文公布一下

wholegale39 发表于 2017-9-21 15:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
定量动态聚集理论