请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: liuninge
13468 97

[学术治理与讨论] 经济学一流学科 [推广有奖]

gaojianwqjk 发表于 2017-9-23 09:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
MSOR 发表于 2017-9-23 01:00
上财没进很是痛心,厦大没进甚是伤感,复旦没进天理难容。某些学校是来给大家带来谈资吧?还有某个学校就算 ...
附议!!!!

liuninge 发表于 2017-9-23 10:22:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Starkly 发表于 2017-9-23 09:50
能否举出具体的例子来。
得罪人,挨板砖,没勇气说,你自己看看,我说的没错。

bluce-lee 发表于 2017-9-23 10:37:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuninge 发表于 2017-9-23 10:22
不用回复那个人,看发言是个愤青,不懂行的

bluce-lee 发表于 2017-9-23 10:39:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这就是个政治博弈的游戏,跟振兴中国教育,毛线关系都没有

Starkly 发表于 2017-9-23 10:51:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2017-9-23 10:37
不用回复那个人,看发言是个愤青,不懂行的
1、我对这个名单有疑问。所以提出问题,希望大家能够拿出证据来讨论。2、我不会随便给人贴标签。3、这是在liuninge的回复下面,不想把他卷入进来,希望这个讨论到此结束 ,谢谢。

Starkly 发表于 2017-9-23 10:51:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuninge 发表于 2017-9-23 10:22
谢谢回复

liuninge 发表于 2017-9-23 11:23:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fewcloud 发表于 2017-9-23 09:24
上海经济那么发达,竞然没有一个上海本地名校的经济学上榜,可见这个评选有多政治。
我觉得,国家的资金要能有明显的绩效,上海名校经济学从顶级论文数是很有优势,但是指导性在上海看上海的发展研究中心更胜一筹,甚至上海社科院能力也不差。
举个例子某综合性名校经济学者用相当复杂的推导,证明了大家很明了的一个关于财政分权的问题,好像还得了学术奖,但对理论或政策究竞有多大意义,我看没多大意义,她那本书我从头到尾读了,觉得还不如不读。不是个例。
而上海发展中心的系列报告我觉得有些观点真的是真知灼见。
可见国家眼力确实不错。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2017-9-23 11:28:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
风来了,看看热闹!

maolo928 发表于 2017-9-23 11:52:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厦大的理论经济学、应用经济学原来都有的啊,怎么双双落选了?这个锅该谁背?