楼主: xuguw
15076 156

《资本论》研究史上的种种荒诞事:以“陈才天攻讦”为例   [推广有奖]

1993108 发表于 2017-9-29 00:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-28 23:57
无视事实,不遵循科学原则,违背客观规律,冷板凳坐到死都没用。
坐到现在,着急上火,一碰就跳,这样下 ...
你怎么知道的呢?你都看见了?你是千里眼?

你的嘴,就是事实,科学原则,客观规律,实用有用,不坐,不现在,不着急,不上火,等。

sdhb 发表于 2017-9-29 08:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-9-28 23:43
看看《反对本本主义》

sdhb 发表于 2017-9-29 08:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2017-9-29 00:28
你怎么知道的呢?你都看见了?你是千里眼?

你的嘴,就是事实,科学原则,客观规律,实用有用,不坐, ...
为什么说你“着急上火,一碰就跳”?
因为,别人讲一句,你回很多句。原因是:你对你相信的那一套的正确性没有信心。
例如: jxzcs 跟我说,送你到朝鲜去。你骂他这么多句,再加 巴普洛夫条件反射。反应过度,因为你没有自信心。
反过来,jxzcs一句都没骂回你。这叫“淡定”。淡定来源于自信心,他绝对肯定你是在瞎讲,他绝对不是你说的那样。
我也一样,你几乎每个回帖都骂我几句,我看见的,我从不骂回你。因为,我绝也对肯定你是在瞎讲,我绝对不是你说的那样。不把这当一回事,没有情绪反应。再加上,骂人是无能的表现。

sdhb 发表于 2017-9-29 09:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先看143楼。
讨论到现在,我要讲的都已讲完。再见了。
以后不要骂人,成天像个傻女人,在那里泼妇骂大街。自己看看都不像样。有辱斯文。
我知道你没学过怎么讲道理。现在,我教你。
关键在学会”批判性思维”,你就知道怎么讲道理了。
把下面的书看完,就入门了
1 学会提问 (有中文版) 这本很好。
https://bbs.pinggu.org/thread-5574234-1-1.html
2 批判性思维原理和方法──走向新的认知和实践   董毓
这本是中国人写的容易理解。
3 好好讲道理:反击谬误的逻辑学训练
常见的谬误要看一遍(不用背,看过就行),将来碰到反应快很多。

最后一本
科学推理:逻辑与科学思维方法   周建武

教了你这么多,将来不要做白眼狼。

1993110 发表于 2017-9-29 15:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-28 23:37
需要数据,市场出清是数据吗? 得到所有市场的全部出清数据是做不到的。

前苏联的计划经济广泛的使用了 ...
需要数据,市场出清是数据吗? 得到所有市场的全部出清数据是做不到的。

前苏联的计划经济广泛的使用了各种数学模型,使用了当时最先进的计算机,自动通讯设备,建立了覆盖全国的“自动化计划计算系统”。但是,经济运行情况还是没改善,从70年代起经济发展停滞,最终导致苏联解体。事实胜于雄辩。计划经济因其不可克服的本质弱点(1不可能得到所有所需的信息,2 单一利益主体是不可能的,3 压制创新)是比不过市场经济的。
得到所有的市场,都没有出清,是很容易的。

关于苏联从建国到解体期间的社会经济,是成功还是失败,你如果是搞学术,则你仍旧要看指标,而不是讲故事。

那么老问题又来了:

你到底用什么指标,来衡量任一社会经济的成败?

1993110 发表于 2017-9-29 15:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-29 08:46
为什么说你“着急上火,一碰就跳”?
因为,别人讲一句,你回很多句。原因是:你对你相信的那一套的正确 ...
你太傻帽,土老帽,不学无术了。

学术论文当中,对一个结论的证明,可能是几张纸,可以几百张纸。你觉得前者是着急上火没信心的,还是后者是?

别人讲一句,我讲三句,八句,这个原因可能有好多,

譬如吧,别人时间紧,正忙着念书,写论文,或者正参加诺贝尔经济学奖的预选赛,等。

例如吧,别人正和对象闹分手,或者正要陪对象去游玩,就没多少心思多发帖了。

例如,性格问题,气质问题,打字速度问题,思维敏捷问题,思路开阔问题,智力高尚啊,智商高大啊,啊等,等等,等等等。

你个一根筋。

1993110 发表于 2017-9-29 15:52:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-29 09:19
先看143楼。
以后不要骂人,成天像个傻女人,在那里泼妇骂大街。 ...
你到现在为止,到底如何衡量社会经济的成败,你拿不出方案来,拿不出指标来。

也就是说,你空空如也,相当于一无所知。

好在,你相当有良心,比较地知耻,

所以,你较好地哑口无言一定了。

1993110 发表于 2017-9-29 15:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-29 08:31
看看《反对本本主义》

1993110 发表于 2017-9-29 15:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2017-9-29 09:19
先看143楼。
以后不要骂人,成天像个傻女人,在那里泼妇骂大街。 ...
教了你这么多,将来不要做白眼狼。
人比人得去,货比货得扔。

人和人是不一样的,货和货是不一样的,世界上没有一样的2片叶子,全人类不能踏进同一条河流。

你的知识,见识,境界,智商,永远赶不上你的大哥了,大概的大约,大体上达到了你的大哥的一半半。

jxzcs 发表于 2017-9-29 20:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我没彻头彻尾读过《资本论》这部大著,但本人认同《资本论》中的哲学思想与辩证思维,认同马克思是伟大的经济学家。但与其它经济理论一样,《资本论》本身不是绝对真理,它有前提假设,其结论也非绝对真理。某种程度上,有些国家将《资本论》政治化了,将其抬高到类似圣书一样的地位,绝对不可质疑,这是可悲之处,也是为什么很多人对之反感的原因。